首页 >> 政务公开 >> 机构介绍 >> 直属单位
陕西省标准化研究院
来源:陕西省标准化研究院   发布日期:2017-03-13 12:01   查看次数:40238 次

  (一)陕西省标准化研究院是省局直属事业单位,是经省编办批准成立的全省唯一标准化专业技术机构,并挂有三块牌子,分别是:陕西省标准化研究院、陕西省组织机构代码管理中心、陕西WTO/TBT通报咨询中心;另外加挂有中国物品编码中心陕西分中心、国家标准馆陕西分馆牌子。现有院领导7人,其中院长1人,院党委书记1人,副院长4人,首席标准化师1人。全院共设14个科室,综合管理科室3个。
(二)人员情况
现有职工87人。其中研究生14人,大学本科45人,大专以上学历占93%;正高工3人,副高工18人,中级职称28人,中、高级专业技术人员占全院总人数57%。
(三)承担业务情况
全院目前共承担8个方面的主要业务:
1.承担国家相关部门和地方委托的科研项目,承担或参与国家标准、地方标准和企业标准的制修订工作,承担或参与省信息化和诚信体系建设工作。
2.负责国内外标准及技术法规的收集加工、发行工作,为政府、企事业单位提供标准化技术服务。
3.贯彻落实国家代码工作的方针、政策,负责管理全省代码业务工作和省直单位的代码颁证工作。
4.负责除西安市行政区划外的全省条码及其自动识别技术的管理及宣传工作,承担商品条码系统成员的注册、变更、续展和注销等业务。
5.负责全省组织机构代码和商品条码的执法工作。
6.负责全省质监系统的公益宣传工作,负责《陕西质监》杂志和《陕西省名牌产品年鉴》的编辑出版工作。
7.WTO/TBT通报咨询服务工作,为政府决策及企业经营提供咨询服务。
8、承担全省家用汽车三包争议处理有关工作。
负责人:支良生
地 址:西安市咸宁西路30号 陕西质检大厦(2层至4层)
电 话:029-82214527(国家标准馆陕西分馆)、029-82214517或029-82214516(行政办公室)、029-82214522(陕西省汽车质量争议处理中心)
邮 编:710048
点击进入:http://www.sqis.com/


 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号