首页 >> 政务公开 >> 机构介绍 >> 直属单位
陕西省产品质量监督检验研究院
来源:陕西省产品质量监督检验研究院   发布日期:2017-03-13 12:02   查看次数:64032 次
  陕西省产品质量监督检验研究院(简称陕西省质检院)成立于1980年,是陕西省人民政府批准成立的专门从事产(商)品质量监督检验的综合性法定检验机构,隶属于陕西省质量技术监督局,是通过国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会认定、认可的实验室,是全国质检系统重点检验机构之一。
  陕西省质检院现已形成以农副产品、食品、化工、机械、建材、电器、家具、珠宝及贵金属等产品检验为主,标准化、质量体系、产品认证和检验技术服务相结合的综合性、公益性技术机构。具有对农副产品、食品、化工产品、机械产品、电器产品、轻工建材产品、水泥产品、家具及装饰材料产品、珠宝玉石及贵金属的检验检测能力;承担着上述产品的国家、省级质量监督抽查、产品认证和生产许可证产品发证检验、新产品鉴定检验、标准的制(修)订及其验证检验、质量仲裁检验、鉴定及有关部门、社会团体、工商企业和消费者的委托检验。
  陕西省质检院现有各类高素质专业技术和管理人员200余名。其中,研究生32人,本科94人,教授级高级工程师2人,高级工程师22人,工程师43人;现有检验及办公用房建筑面积11000多平方米,固定资产总值9900余万元,先进的检测仪器设备1580余台(套),已取得1244个产品、3670项参数、2534个检验方法的检测资质,拥有国家标准26000余个,行业标准2000余个及大量地方标准、企业标准及技术文献。是集检测、认证、标准制修订与科研于一体的权威、专业检测机构。
经过三十多年的发展,我们以其完善的规章制度和质量保证体系,坚持以市场为导向,走专业化实验室项目建设发展之路为指导,以科学、公正、廉洁、高效为工作宗旨,秉承诚实守信、合作共赢的服务理念,用一流的团队、一流的人才、一流的项目、一流的实验室、一流的管理、一流的服务,为企业、为群众、为消费者、为陕西经济快速发展发挥着重要作用。
负责人:雷广全  
地 址:西安市咸宁西路30号陕西质检大厦(1层业务大厅及510层)
  电 话:029-62653965(业务联系)、029-62653968(业务联系)、029-62653889(行政办公)、029-62653933(工作质量投诉)、029-62653911(纪检监察)
  邮 编:710048
  点击进入http://www.snzhijian.com/index.htm
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号