首页 >> 政务公开 >> 质监信息
省质检院关注校园室内空气质量提升能力服务广大师生身心健康
来源:省质检院   发布日期:2018-11-26 08:29   查看次数:1462 次

随着人们生活水平的不断提升,家居室内空气质量问题越来越受到广大百姓的关注和重视。与此同时,公共场所的室内空气质量也不容忽视,特别是校园校舍室内空气质量直接关系着广大师生的身心健康,更是受到学生、老师、家长以及社会各界的广泛关注。

省质检院紧贴百姓生活实际需要,不断提升服务社会民生的能力水平,于2012年按照国家标准《室内空气质量标准》(GB/T18883-2002)的要求,取得了室内空气质量检测资质,开展室内空气质量检测业务。2017年,团体标准《中小学教室空气质量规范》(T/CAQI 27-2017)和《中小学教室空气质量测试方法》(T/CAQI 26-2017)正式发布实施,在《室内空气质量标准》(GB/T18883-2002)的基础上对关键室空内气质量参数做了进一步规定。省质检院迅速跟进,积极对照标准开展能力提升、配置检测资源,于2018年8月取得了中小学教室空气质量检测计量认证和实验室认可资质。仅2018年,已为幼儿园、中小学、高等院校等50余家各类教育教学机构提供了室内空气检测服务,获得了广大师生、机构的认可和好评。

省质检院将继续发挥技术能力优势,不断服务广大师生、学校和教育机构,为政府加强学校室内空气质量安全管理提供有力的技术支撑。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号