首页 >> 政务公开 >> 质监信息
国家技术标准创新基地(杨凌旱区农业)项目论证会圆满举行
来源:杨凌示范区局   发布日期:2018-11-21 15:40   查看次数:1597 次

2018年11月16日,杨凌示范区质监局组织召开了由杨凌现代农业产业标准化研究推广服务中心牵头承担的“国家技术标准创新基地(杨凌旱区农业)”项目论证会。西北农林科技大学农学院、食品学院、园艺学院、植保学院,西北农林科技大学农业标准化研究所,杨凌示范区创新创业发展有限公司等农业研究领域的相关专家,以及杨凌现代农业产业标准化研究推广服务中心项目参与人员及有关工作人员共计20余人参加了会议。

专家通过听取项目负责人对项目申报要求及内容的汇报、查看项目申报资料和相关政策并详细质询等方式后,一致认为该项目的申报领域符合国家对“杨凌农科”的整体定位,申报书编写框架符合申报要求,内容详实,项目任务和考核指标较为科学合理,具有一定的可操作性和创新性。同时建议,要在立足杨凌特色的同时,将杨凌建设成为国际农业技术标准合作交流窗口,这对杨凌示范引领我国标准化水平具有重大的现实意义。

在杨凌创立国家技术标准创新基地(杨凌旱区农业),加强农业技术标准创新,有助于杨凌在全面实施乡村振兴战略、引领干旱半干旱地区现代农业发展中更好地发挥作用,有助于杨凌为全国农业高新技术产业示范区建设提供借鉴,对加速推动我国由农业大国走向农业强国具有战略意义。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号