首页 >> 政务公开 >> 质监信息
省纤检局召开王曙晓严重违纪案件“以案促改”专题民主生活会
来源:省纤检局   发布日期:2018-10-08 15:57   查看次数:2295 次

9月28日下午,省纤检局党委召开王曙晓严重违纪案件“以案促改”专题民主生活会。省局机关直属党委副书记刘录民到会督导。局领导班子全体成员参加会议。局党委书记朱速成主持会议。

为了开好此次专题民主生活会,局党委专门召开党委会,认真学习中共陕西省纪委、省监委《关于做好王曙晓严重违纪案件“以案促改”工作的建议》以及省局党组《关于做好王曙晓严重违纪案件“以案促改”工作实施方案》精神,在思想认识上提高个人自觉,认真研究制定方案,提出严格要求,为开好民主生活会打牢基础。

会上朱速成代表局党委班子作了对照检查发言,通过开展王曙晓严重违纪案件警示教育,切实认清了案件事实,深刻剖析了发生问题的根源,围绕政治纪律和政治规矩、基层组织建设、党员意识,干部监督,党风廉政建设等四个方面查摆了班子存在的问题,梳理了问题根源,制定具体的整改措施。

在班子成员个人对照检查中,每个班子成员结合对王曙晓严重违纪案件的警示教育学习,把学习过程当作思想再认识的过程,消除思想顾虑,澄清模糊认识,认真开展批评与自我批评,起到了拉拉袖子,提提领子和正正衣冠的作用。

刘录民对这次专题民主生活会给予了肯定,认为这次专题民主生活会经过了认真筹划,准备充分,班子成员发言认真,内容实在、认识深刻,能严肃开展批评与自我批评,自我剖析具体深刻,达到了举一反三,以案明纪,引以为戒的目的。一是进一步加强党的政治建设,提高政治站位。二是进一步加强党风廉政建设,始终牢记底线不能突破,红线不能触碰。三是进一步加大脱贫攻坚工作的力度,反复认真的对中共中央16号文件进行再学习,在扶贫方法上要注重长期项目和短期见效项目相结合,在扶贫任务的完成上要有超常见效的措施。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号