首页 >> 政务公开 >> 质监信息
省特检院积极开展“电梯安全宣传周”主题活动
来源:省特检院   发布日期:2018-09-29 15:52   查看次数:2830 次

为贯彻落实总局关于开展“电梯安全宣传周”活动要求,近日,省特检院联合上海三菱电梯有限公司陕西分公司到凯旋门小区开展电梯安全知识宣传活动。

此次安全知识宣传主要围绕曳引式电梯、自动扶梯、自动人行道的基本原理和乘坐安全知识展开。为确保活动取得实效,省特检院还配备了技术骨干在现场进行答疑解惑。活动中,工作人员一是向小区群众发放了电梯安全宣传资料,耐心细致地讲解了曳引式电梯和自动扶梯/自动人行道乘坐的安全常识,并着重介绍了电梯发生困人故障后的紧急应对措施和注意事项;二是向现场群众发放了问卷调查表,对大家平时遇到的电梯日常使用问题和所掌握的电梯安全基本知识进行了调查;三是和物业管理人员进行座谈,询问了物业电梯使用管理总体情况,了解了物业在电梯日常管理中好的做法和存在的问题,并征询了物业公司对省特检院检验工作的意见和建议。

通过此次活动,使广大群众进一步掌握了正确使用电梯的方法,增强了安全防范意识和应对处置突发事故能力,切实提高了社会公众对电梯安全运行的重视,营造了全社会共同关心电梯安全的良好氛围;加强了省特检院与电梯使用单位及维保单位之间的沟通联系,为日常检验工作的高效开展创造了有利条件;进一步加深了广大群众对省特检院的了解和认可,为打造特检品牌奠定了坚实的基础。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号