首页 >> 政务公开 >> 质监信息
省能源所/国家煤检中心(西安)为我国“一带一路”企业提供检验检测技术服务
来源:省能源所   发布日期:2018-07-04 16:47   查看次数:3564 次

近期,陕西省能源质量监督检验所/国家煤炭质量监督检验中心(西安)(以下简称所/中心)应中国水电港航公司巴基斯坦卡西姆项目部(以下简称卡西姆项目部)工作邀请,完成该项目部入厂煤皮带机中部采样装置精密度性能测试。

卡西姆项目部位于“一带一路”经济区的重要节点—巴基斯坦卡拉奇,是我国在巴基斯坦负责承建的大型燃煤装卸码头工程项目,主要用于向中巴经济走廊项下第一个大型能源项目—卡西姆港燃煤应急电站输送进口燃煤,计划2018年一季度投入商业运营。卡西姆项目部为保证工程如期完工,急需对其入厂煤皮带机采样装置进行精密度性能测试。鉴于陕西省能源所/国家煤检中心(西安)在国内煤炭采制样机械化设备鉴定方面的技术实力和影响力,卡西姆项目部紧急与该所/中心进行了联系,经过多次沟通,卡西姆项目部最终确定并认可了该所/中心提供的测试方案。

2018年4月下旬,该所/中心接到卡西姆项目部发来的赴巴工作邀请函,所/中心领导高度重视此项工作,并及时向省局和相关部门汇报,得到省局的大力支持。同时决定选派技术能力强、作风过硬的姜志诚、范根华等两名同志前往巴基斯坦开展此项工作。临行前,所/中心领导对两名同志仔细交待注意事项、安全提醒,有针对性地制定了应急预案,并进行了党风廉政警示教育。叮嘱两名同志要不畏困难、努力工作,树立我国质监系统和我所/中心的良好形象。

6月7日,两名同志怀着强烈的工作责任心和使命感,经辗转北京、卡拉奇后抵达了卡西姆项目部。随后立即进入工作状态,仔细勘察现场试验条件和装置设备,制定鉴定方案。他们克服了其他国际检验机构的干扰以及现场制样设备短缺等困难,顶着当地高温湿热天气,用人工进行制样。两名同志细致准备、密切配合、精细作业,严格执行国家标准方法,在卡西姆项目部及巴方人员的监督下,经过四天连续作业,高标准、高质量完成了全部现场样品采集、样品制备和现场试验工作。在巴方安全保护措施下,两名同志携带分析样品于6月20日安全返回国内。全部工作得到了卡西姆项目部和巴方人员的一致肯定,随后,卡西姆项目部向该所/中心发来了感谢函。

此项工作的完成,是该所/中心认真贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实服务“一带一路”建设,紧紧围绕省局整体部署,按照高质量发展要求,推动陕西质监品牌“走出去”,树立陕西质监品牌形象的一项重要举措,为开拓国内外检验检测市场打下了良好基础。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号