首页 >> 政务公开 >> 质监信息
省标准化院赴西安国际港务区调研积极服务陕西自贸区建设
来源:省标准化院   发布日期:2018-06-11 10:39   查看次数:2581 次

为进一步服务陕西自贸区建设,努力提升政府管理部门政务服务水平、为我省“走出去”企业提供标准化技术支撑与服务,6月5日上午,省标准化院赴西安国际港务区进行调研。

调研组一行先后深入到西安国际港务区综合服务大厅、长安号运营中心、西安铁路集装箱中心站、规划馆等进行了参观调研,参观结束后召开了座谈会。在座谈会上西安国际港务区管委会相关人员介绍了陕西自贸试验区的基本情况及建成以来取得的一系列成就、陕西自贸区“一带一路”国际商事调解工作开展情况、我省产品出口“一带一路”沿线国家遭受技术性贸易壁垒等情况。

调研组向管委会相关领导介绍了省标准化院的基本情况以及在标准化资源、人才技术等方面的优势。针对自贸区政务服务标准化管理过程中遇到的问题和薄弱环节,省标准化院可以充分发挥自身优势,提供标准化技术支撑,服务西安国际港务区标准化建设。针对企业“走出去”过程中遇到的困难和问题,省标准化院表示将深入研究目标国标准、法律法规并为企业提供标准化专题培训等服务。针对奶粉等大宗贸易产品标准关键技术指标比对、建立长期沟通联络机制等问题,双方表示将进一步加强合作研究并达成共识,充分发挥标准引领作用,以标准“走出去”,促进陕西产品服务“走出去”。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号