首页 >> 政务公开 >> 质监信息
商洛市工商质监局局长洪智民带队督查检查特种设备安全工作
来源:商洛市局   发布日期:2017-12-21 14:28   查看次数:3424 次
  为切实加强全市冬季特种设备安全工作,有效防范事故发生,12月14日至15日,商洛市局党组书记、局长洪智民带队,分管副局长秦天运、特设科一行人员分别到镇安县、柞水县督查检查冬季特种设备安全工作。
  12月14日检查组一行先深入到镇安县创盛肉食品公司,检查了该企业在用的压力容器、压力管道,随后到镇安龙诚物业公司和镇安锦欣电梯贸易公司检查了电梯运行情况及维保情况,最后到陕西民爆集团镇安分公司检查了锅炉安全运行情况。12月15日检查组一行赴柞水县,先后检查了西安华通新能源柞水分公司加气站安全运行情况和柞水县液化石油气站气瓶信息化工作开展情况,安全监察人员认真查看了锅炉、压力容器、气瓶等特种设备的运行记录、设备台账、检验、作业人员证等相关资料,对发现的问题现场下发了《特种设备安全监察指令书》责令限期整改。
  检查组及时向镇安县局、柞水县局反馈了检查情况,指出了存在问题。洪智民强调,一是各县区局要高度重视,迅速行动,履职尽责,把查治隐患作为首要任务,深入开展特种设备安全大检查。二是要严格执法,针对查处的隐患及时督促整改。对能立即整改的,要责令及时整改到位,对存在严重事故隐患且无法及时整治的,建议政府挂牌督办。三是要强化督导,落实责任。市局在这次督导检查的基础上,认真研究特种设备安全监管中出现的新问题和新方法,成立督导组,深入各县区不定期开展明查暗访,对责任不落实、隐患排查不细致、整治不彻底、措施不落实的县区局进行通报,并报县区政府严肃追究相关人员的责任。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号