首页 >> 政务公开 >> 质监信息
省质检院召开检验机构专项整治动员会
来源:省质检院   发布日期:2017-12-06 13:01   查看次数:515 次
  为了学习贯彻党的十九大精神,落实省局关于在全省开展产品质量检验机构专项整治工作的要求,11月29日上午,省质检院召开检验机构专项整治动员大会。省质检院领导班子全体成员、院中层干部及专业技术人员共90人参加了会议。
  会上,省特检院总工程师高宏星组织学习了省局《关于在全省开展产品质量检验机构专项整治工作的通知》(陕质监监〔2017〕44号)文件和《产品质量检验机构工作质量分类监管办法》(国家质检总局(2012)年26号公告),宣读了省质检院《产品质量检验机构专项整治工作方案》,并对专项整治相关具体工作作了安排部署。
  省质检院党委书记樊育平进行了廉政教育,就如何将党风廉政建设、作风建设和反腐败工作持续推向深入提出了四点意见。一是坚持政治思想学习,筑牢思想防线。要认清形势,主动学习,提高站位,坚定不移贯彻党中央各项决策部署,不断增强党风廉政建设工作的自觉性和主动性。二是深化主体责任落实,强化责任担当。要认真履行“一岗双责”,以高度的政治责任感把主体责任压紧压实,努力形成一级抓一级、层层抓落实的从严治党格局。三是完善规章制度体系,强化风险防控。要坚持依法施检、依规办事,坚持把健全制度、建立机制贯穿于党风廉政建设的全过程和各个环节。四是推动全面从严治党,打造四铁队伍。要拿出动真碰硬的劲头,让党规发力、禁令生威,使广大干部职工心有所畏、言有所戒、行有所止,形成守纪律、讲规矩的良好风气。
  省质检院院长雷广全作了专项整治工作动员讲话,并对此次专项整治工作提出了三点要求。一是提高认识、端正态度、直面问题。要正确认识地铁线缆问题对我院事业的影响,举一反三,下大气力解决当前队伍的思想认识问题、工作作风问题、责任落实问题、能力不足问题、廉政建设问题,切实改变现状,急起直追。二是按照方案、查摆问题、扎实整改。每名职工都要深刻分析问题原因,认真制定整改时间表、路线图。要落实好整改措施,强化操作性和执行力。三是不忘初心,牢记使命,努力前行。要认真学习贯彻党的十九大精神,切实加强“一岗双责”,开展纪律作风整顿,履行好检验机构服务政府、服务企业、服务百姓的工作职能,不断改进管理理念、提升检测能力、激发科技创新,以实际行动助推质检事业发展迈上新的台阶。
  会议要求,各部门要召开专题会议,将检验机构专项整治工作要求和动员会议精神传达到每一名职工,真正做到人人参与、人人达标、人人提升,使检验机构专项整治工作取得实效,促进质检事业健康稳定发展。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号