首页 >> 政务公开 >> 质监信息
西咸新区质监局领导干部赴杨凌质监局交流学习
来源:西咸新区局   发布日期:2017-11-10 11:59   查看次数:813 次

为学习贯彻党的十九大精神,全方位提升西咸质监局领导干部解决问题的能力和推进工作的本领,创新推进基层党组织建设及质监各项业务工作。11月7日,西咸新区质量技术监督局分党组书记、局长张海明,副局长任凌志带领局机关干部职工及秦汉分局工作人员,前往杨凌示范区质监局考察学习,并与杨凌质监局分党组书记、局长高恺刚,副局长马卜周、安兴国等人进行了深入座谈交流。

杨凌示范区质监局分党组书记、局长高恺刚详细介绍了杨凌局的基本情况、内设机构及下属单位的工作职能。考察组一行仔细参观了杨凌局锅炉压力、天然气管表等检验处室,认真了解了各个检验处室的配备情况。座谈会上,双方从工作职能、人事编制、执法情况等方面对目前各自机构情况和工作开展的现状作了深入交流,交换了基本意见,达成了工作共识,形成了合作思路。

张海明对杨凌局在信息公开方面的工作高度赞赏,表示西咸局将借鉴学习,进一步加强信息建设工作,要把信息平台建设工作列入2018年工作计划,要在网上建立信息曝光平台,把在质监工作方面有不良记录的企业、单位、个人纳入失信名单,在曝光平台上进行公开,而且可以联系西咸新区管委会的发改委部门,尝试共同施行,从而督促这些企业、单位、个人重视质监工作。要明确质监部门的执法权,做到责任落实、监管有力,不断加大安全生产隐患排查整治力度,杜绝各种安全事故的发生。

调研组一行还前往杨凌农高会进行参观学习。大家认真观看了西咸新区各个展区,并与展区工作人员进行了交流和沟通,充分体会到在经济发展建设工作中,质监部门不能仅仅起到“助力推进”的辅助作用,而是要成为经济建设的主力军,积极发挥质监局在质量管理的优势,广泛宣传名牌战略,积极帮扶企业研发适应市场需求的品种,提高品牌价值,以打造陕西名牌为起点,将其做大做强,发展成中国名牌以至世界名牌。

在参观学习全国各地区有机产品质量认证展区时,张海明指出,质监部门一定要以标准化和名牌战略为重点,为基层部门和社会主体提供优质服务,切实将质监部门提升产品质量、培育名牌产品、标准化建设、产品认证、淘汰落后产能等各项职能履行好,从而促进企业转型升级,提升供给质量水平,提高发展质量和效益,为进一步推进质监事业全面发展做出应有的贡献。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号