首页 >> 政务公开 >> 质监信息
榆林市局举办校服国家标准宣贯培训会
来源:榆林市局   发布日期:2015-11-09 17:29   查看次数:5042 次
  11月5日,由榆林市质监局和市教育局联合举办的“中小学生校服国家标准宣贯培训会议”在榆林市局召开,榆林市局总工程师刘崇涛、纤维监管科科长陈慧、市教育局计划资金科科长张靖、市中小学后勤管理服务中心主任冯建武出席开班仪式。来自全市质监部门、教育部门以及生产企业的80余名代表参加了此次会议。
  会上,张靖科长就教育系统贯彻实施《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》提出了相关要求,冯建武主任对《意见》进行了详细解读,强调了校服的采购、招标、验收等环节应注意的问题。陈慧科长对标准发布的背景做了详实的阐述,并要求质监系统按四部委《意见》认真抓好标准的实施和校服的监管。市质监局刘崇涛总工程师强调:要以这次会议为契机,进一步抓好中小学生校服国家标准的宣贯工作,并就贯彻落实四部委《意见》提出了四点要求:一是加强校服生产企业全程质量监管工作;二是严格落实校服产品“双送检”制度;三是结合“阳光纤检进校园”活动,大力做好校服质量安全宣传工作;四是落实校服产品质量通报制度,定期向同级教育行政部门通报校服生产企业产品质量状况。省纤检局专业技术人员周莹结合企业生产实际、运用典型案例,对理解使用新标准做了全面深入的解读。
  GB/T31888-2015《中小学生校服》是我国第一个专门针对中小学生校服产品的国家标准。通过培训将促使各县质监、教育主管部门强化校服标准意识,准确把握校服国家标准的学习、理解,积极做好各自辖区内校服标准的宣传贯彻和推广实施,积极抓紧抓好校服的监督管理,有效规范校服市场,为广大中小学学生营造一个良好的衣着环境,确保全市中小学学生校服质量安全。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号