首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
陕西省压力计量技术委员会成立
来源:计量处   发布日期:2019-01-29 09:27   查看次数:24148 次

经省局研究批准和前期筹备,2019年1月18日上午,陕西省压力计量技术委员会在西安组建成立并召开了该委员会一届一次工作会议。省局党组成员、副局长牛清华出席成立大会并讲话。

成立大会上,该委员会秘书处单位--中国航天科技集团有限公司第六研究院党委委员、总会计师王林致贺辞,航天六院西安航天计量测试研究所所长何卫东代表委员会秘书处作了筹备工作报告,省局计量处处长王西锋宣读了《陕西省市场监督管理局关于批准成立陕西省压力计量技术委员会的函》的批复文件,航天六院质量技术部部长谭松林代表该委员会委员作了表态发言。

省局党组成员、副局长牛清华在为该委员会委员代表颁发聘书后,围绕“认清形势,不负重托,全面发挥计量技术支撑服务作用”作了主题讲话。他指出,组建成立省压力计量技术委员会,既是贯彻党的十九大关于建设质量强国重大战略决策,全面落实国务院《计量发展规划(2013-2020年)》以及省政府《实施意见》和全国市场监管工作会议精神,顺应国计民生需求,助推质量提升的具体体现,更是新组建的省市场监管局党组深化放管服改革,积极应对新形势履行市场监管新使命,全面提升计量工作在服务全省经济社会发展中的基础保障和引领作用的生动实践。他强调,计量工作一定要着眼国际计量发展态势,立足国家振兴、民族复兴伟业建设历程,顺应陕西经济社会发展需求,充分运用全省优质计量资源,挖掘全省深厚计量潜力,全面提升省级计量技术委员会建设与服务水平,不断推进计量事业改革发展,促进我省计量工作追赶超越。他要求,省压力计量技术委员会一定要认清形势、提高站位,切实增强做好新形势下计量技术服务工作的责任感和使命感;一定要恪尽职守、勇于担当,切实发挥技术委员会的技术支撑作用;一定要突出重点、善于创新,全力提升委员会工作的有效性和贡献率;一定要严格管理、规范服务,努力打造委员会良好的社会形象。

成立大会之后,省压力计量技术委员会随后召开了第一届一次工作会议,对委员会《章程》、《委员会职责规定》等内部管理制度以及新制修订的地方计量技术规程/规范文本进行了集中评审。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号