首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
省局召开 《黄河流域(陕西段)水污染物排放标准》等4项地方标准新闻发布会
来源:办公室   发布日期:2019-01-21 10:22   查看次数:24738 次

1月14日上午,省局与省生态环境厅联合召开《黄河流域(陕西段)水污染物排放标准》《关中地区重点行业大气污染物排放限值》《锅炉大气污染物排放标准》和《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》等4项地方标准新闻发布会。省局分管领导刘蓬勃、省生态环保厅副厅长李敬喜出席会议并讲话。

刘蓬勃指出,4项标准的发布实施,对全面加强我省生态文明建设和生态环境保护,增强经济效益、社会效益、生态效益等方面产生重要影响,也将在全省环保领域发挥重要的技术支撑作用。他要求,在下一步工作中,要多措并举,继续完善标准体系;加快配套标准编制;加强标准宣贯,重点抓好标准的贯彻实施工作。

新闻发布会的召开,不仅是深化标准化工作改革,发挥标准支撑和引领作用的具体表现,更是深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,着力打造高质量环境、促进绿色发展,努力构建高质量现代化经济体系,坚决打好污染防治攻坚战的重要举措,标志着我省在生态环境的改善过程中必将形成有标可依、对标治理的良好局面。

省市场监督管理局、省生态环境厅相关部门处室、标准起草单位和新华社陕西分社、央广新闻、陕西日报、三秦都市报、陕西广播电视台等21家新闻媒体单位共60余人参加了新闻发布会。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号