首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
省“首席质量官”高级研修班在西安顺利举行
来源:省局培训中心   发布日期:2019-01-04 08:39   查看次数:19768 次

2018年12月23日至28日,由省人社厅主办、省市场监督管理局承办的陕西省“首席质量官”高级研修班在西安举办。全省共71名企业质量管理人员参加了本次研修。省局副巡视员宋艺光出席开班仪式并讲话。

他指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,理解和贯彻习总书记关于高质量发展的思想精髓是质量工作者重中之重的任务。要进一步贯彻领会年初胡和平书记在全省质量大会上的讲话精神,深入开展质量提升行动,加快经济发展,质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移助力高质量发展,为陕西高质量发展注入新活力。一是要深刻认识高质量发展的内涵,树立与时俱进的新质量观。二是充分发挥首席质量官的职能,全面创新质量管理模式。三要认真学习研讨,增强自身本领 。他还结合多年来的工作实践,分享了他多年从事质量管理工作的经验,给企业的建设、发展出点子、指路子,对我省企业的发展壮大寄予深厚的期望。

这期首席质量官高级研修班,是落实国家专业技术人才知识更新工作的重要举措,也是落实习总书记在十九大报告中提出的“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”等要求的具体体现。参加高研班的学员涉及能源化工、装备制造、食品加工、科技研发、建筑装饰等行业,涵盖面非常广,多数人员都是质量负责人。通过学习,学员一致认为本次培训对于自身知识结构的完善起到了纲举目张,执本末从的作用,进一步加深了对高质量发展的理解,增强了对首席质量官制度政策和相关规定的掌握和吸收,开拓了视野,充实了思想,为更好地适应本职工作和推动今后的工作打下了良好的基础。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号