首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
陕西省在全国率先全面启用
中国电子质量监督(e-CQS)强制检定
工作计量器具业务管理系统
来源:省局计量处   发布日期:2018-12-18 15:59   查看次数:12408 次

2018年12月11日,陕西省市场监督管理局印发《关于做好中国电子质量监督(е-CQS)强制检定工作计量器具业务管理系统全面启用工作的通知》(陕市监发〔2018〕56号),标志着在全国率先完成该系统全省域启用。

2018年6月以来,省市场监管局根据国家总局统一部署,分层级、分区域、分行业组织开展了形式多样的强检业务管理系统应用推广工作。全省各级质监部门(市场监管部门)和法定计量检定机构高度重视,全力配合,结合实际采取有效措施,快速稳步推进该系统的培训应用。2018年11月底前,全省各设区市和西咸新区、杨凌示范区、韩城市、神木市和府谷县等质监部门(市场监管部门)先后出台文件,在各行政区域内公示启用该系统。省市场监管局经进一步查缺补漏,12月11日发文向全省社会公告该系统的全面启用。

目前该系统运行顺畅,强检业务申报施检流程快捷方便,较好地实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”的建设目标,搭建起了各级计量行政管理部门、计量技术机构、计量器具使用企业和社会公众“四维一体”的强检工作计量器具管理信息化平台,极大地提升了我省强检工作计量器具信息化管理水平和效能。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号