首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
2018年度全省检验检测机构能力验证工作圆满结束
来源:认评处   发布日期:2018-12-06 15:55   查看次数:794 次

依据《检验检测机构资质认定管理办法》有关规定,为进一步规范检验检测市场行为,加强检验检测机构事中事后监管,保证检验检测机构出具报告的科学性、公正性和持续有效性,原省质监局组织开展了2018年度全省检验检测机构能力验证工作,截止11月底,此项工作已圆满结束。

此次能力验证工作在省局公开征集项目的基础上,组织省内技术专家对征集到的13个项目以及能力验证方案进行论证,最终确定了社会关注度高、与人民群众生产生活密切相关的环境、食品和建材三大类7个检验检测能力项目。为了确保能力验证结果的真实可靠,体现公平、公正的原则,此次能力验证所需样品由在相应领域具有较高技术能力的省质检院、省环境监测站、省建工检测中心三家机构按照规定要求制作并提供,并由省质量认证认可协会统一编号、发放。

今年共有746家检验检测机构参加此次能力验证,取得能力验证最终结果数据1267组。按照判定准则,满意(首测和补测满意)结果数据1226组,占97.08%;有问题结果数据12组,占0.95%;不满意结果数据25组,占1.97%。最终有问题机构共计:12家,不满意机构:21家。与去年相比,在参与机构数增加了263家的基础上,结果满意率提高了6.19%,体现了我省检验检测机构对能力验证工作的重视程度有了新的提高,检验检测实测能力有了进一步的提升。

今年我省能力验证工作提前部署,精心安排,项目承担单位、组织单位和参与机构都严格按照要求和时限规定开展工作,确保了整体工作的顺利完成。今后,省局将把能力验证工作作为强化检验检测机构事中事后监管的重要措施,不断提升检验检测工作的有效性,为我省检验检测工作的科学化、规范化管理工作奠定基础。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号