首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
《西部特色产品 生态羊毛》联盟标准 审定会在新疆召开
来源:标准化处   发布日期:2018-12-05 17:26   查看次数:866 次

11月29日,新丝路标准化战略联盟标准审定会在乌鲁木齐市召开。本次会议主要对新疆维吾尔自治区标准化研究院牵头起草的《西部特色产品 生态羊毛》联盟标准进行了审定,会议由新疆维吾尔自治区标准化研究院承办,联盟成员单位代表及相关专家参加,新丝路标准化战略联盟秘书处陕西省市场监督管理局周拴成处长主持会议。

会议指出,本次联盟标准审定会的召开,是各成员单位加强标准互联互通和内部技术、服务交流研讨,全面推进联盟标准实践的进一步探索,为增加羊毛生产共同体相互之间技术和产业合作,促进“新丝路经济带”沿线地区的区域国际贸易奠定基础。

会议强调,《西部特色产品 生态羊毛》联盟标准是继《西部特色产品 马铃薯种薯》《西部特色产品 羊绒毯》和《西部特色产品 枸杞》三项联盟标准之后的又一重要成果。联盟标准的制定,为联盟内部及时提供了标准化技术支撑,同时,对协同提升区域优势产业竞争力,带动西部地区优势特色产业“走出去”,促进西部地区经济持续快速发展,更好地服务“一带一路”建设具有重要意义。

会上,起草单位围绕标准制定的情况进行了专题汇报,审定会专家听取了标准调研论证、编制起草等情况的说明。会议一致表决通过《西部特色产品生态羊毛》联盟标准的审定,并建议标准起草组按照会议确定的修改意见进一步修改和完善后,形成报批稿,报新丝路标准化战略联盟秘书处发布。

来自陕西、新疆、甘肃、青海、内蒙古等5个省市联盟成员单位代表、起草单位代表及相关行业评审专家20余人参加了会议。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号