首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
2018年度产品质量监管工作培训班在西安举办
来源:省局监督处   发布日期:2018-09-19 14:35   查看次数:2767 次

为贯彻落实省委、省政府《陕西省开展质量提升行动实施方案》和省政府《关于加强全面质量监管的意见》,进一步加强产品质量监管,着力解决质量监管和提升工作中存在的问题。切实做好工业产品生产许可证受理、审查和委托下放工作,强化审核员队伍的培训,9月13至14日,省局监督处和省局培训中心在西安举办了2018年度产品质量监管工作培训班。省局党组成员、副局长牛清华参加了开班式并讲话。

牛清华要求,第一,提高站位,切实增强做好产品质量监督工作的责任感和紧迫感。要清醒认识当前全省产品质量监督工作面临的严峻形势,要结合巡视“回头看”整改工作、机关作风整顿、政府质量考核末位开展的“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”和“以案促改”警示教育,狠抓“放管服”改革,扎实做好产品质量监督工作。第二,举一反三,全面推进产品质量监督工作。要针对工作中的管理漏洞和存在的突出问题,强化事中事后监管,加大产品质量监督工作力度,守住底线,确保广大老百姓买的放心、用的放心、吃的放心。第三,统筹推进,扎实做好下一步工作。要围绕产品质量,突出质量提升、监管水平提升和营商环境水平提升,深化工业产品生产许可证改革,除了确保全年监督抽查任务完成外,还要围绕降污去霾、危化品质量安全、消防产品安全、烟花爆竹等产品开展专项监督抽查工作。

培训开班式由省局监督处处长张泉生主持,他要求系统全体产品质量监管人员、各有关检验机构和全体审核员,面对新形势、新任务,要切实提高政治站位,摒弃固有思维和工作方式,思想再重视些、行动再自觉些、作风再扎实些、工作再努力些,确保全年工作任务的圆满完成。

培训班围绕工业产品生产许可证受理、审查 ,国抽、省抽相关业务,工业产品生产许可证(含食品相关产品)注册审查员廉政教育和业务进行了培训。同时,各市局针对新形势下的产品质量监督管理工作进行了座谈。

各市(区、县)局分管领导、产品质量监督工作负责人和相关工作人员,质检院(所)相关业务负责人,承担省抽任务的检验机构相关业务负责人,全省工业产品生产许可证(含食品相关产品)注册审查员参加了培训。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号