首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
刘蓬勃总检验师主持召开检验检测机构“三大活动”工作汇报会
来源:省局办公室   发布日期:2018-09-14 09:39   查看次数:3170 次

9月13日下午,为进一步落实对2018年国务院大督查提出问题的整改,省局总检验师刘蓬勃主持召开检验检测机构“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”活动(简称“三大活动”)工作汇报会,省计量院、质检院、纤检局、能源所、特检院5家直属单位业务主管领导和计量处、特设局、监督处、认评处4个处室主要负责人参加了会议。

5家直属单位详细汇报了问题大排查进展情况,特别是风险点的识别和防控、检验检测各个环节以及人员的管理、制度建设和目前存在的困难等情况。4个处室主要负责人从机构能力建设、监督抽查业务、评审员管理和市场化竞争等不同角度提出了意见和建议。

刘总指出,这次会议主要有两个目的:一是贯彻落实省局“三大活动”方案,督促各单位把在检验检测工作中存在的问题找准、找全,有针对性开展整改,提升工作能力和水平;二是让各单位面对面交流,相互查漏补缺、取长补短,以求共同进步。刘总强调,必须充分认识检验人员尤其是在外开展检验检测工作人员的工作质量、日常行为等对质监系统形象的重大影响,要认真总结我们以往在检验检测工作中所出现的问题和教训,尤其是此次国务院大督查中所提出的问题,秉着对全系统、本单位、一线人员负责的态度,严格按照“三大活动”方案,进一步对检验检测工作质量、时限、行为、收费等情况开展深入自查,对查找到的问题进行认真分析,建章立制,从源头上堵塞漏洞,坚决杜绝吃拿卡要、数据造假、出工不出力等行为,在真管真严、敢管敢严、长管长严上下功夫,打造业务精通、服务优质、廉洁高效的检验检测队伍,树立质监部门的良好形象。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号