首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
2018年全省质监系统上半年工作座谈会在西安召开
来源:省局办公室   发布日期:2018-07-20 18:31   查看次数:8350 次
  7月20日上午,省局召开2018年全省质监系统上半年工作座谈会,传达贯彻全国市场监管工作座谈会会议精神,分析当前机构改革面临的新形势新要求,全面回顾总结上半年工作,安排部署下半年重点工作。省局党组书记、局长张智华出席会议并讲话,会议由省局党组成员、副局长李晋利主持。
  会议从狠抓质量提升、推进“放管服”改革、服务工作大局、打牢质量技术基础、强化质量监管、加强自身建设等方面客观总结了上半年的工作成效,并就下半年重点工作从五个方面提出了明确要求。是要大力实施质量强省战略,提升全省质量发展水平。以“双百”“双零”行动、“百城千业万企对标达标提升行动”为载体,突出主导产业抓质量提升。进一步完善市级质量工作考核体系,督促各地市、各部门强化质量意识,夯实质量责任。持续开展“陕西省质量奖”“陕西名牌产品”“陕西服务名牌”评选认定活动,培育和扶持一批拥有自主知识产权和核心技术、市场竞争力强的陕西品牌。开展质量强市示范城市、质量安全示范区的创建,优化产业布局,深化发展内涵,提高区域经济发展质量。是要夯实质量技术基础,提升质量服务水平。瞄准“三个经济”发展,强化标准引领作用。开展计量技术军民融合研究,强化计量保障作用。积极创建全国有机认证示范县,强化认证认可和检验检测服务作用。是要坚守质量安全底线,提升质量监管保障水平。加强对重点产品、重点区域的质量安全监管。加大对特种设备安全的检查督导力度,大力整治隐患。紧紧围绕消费品安全、节能减排、产业结构升级、巩固农业基础地位、保障民生等方面开展专项执法打假活动。是要着力优化营商环境,提升质监改革创新水平。简化审批流程、精简申报材料、压缩办理时限、提高审批效率。深化行政审批职能和“放管服”改革。推进“双随机、一公开”全覆盖,探索形成以“双随机”为基本手段、重点检查为补充、信用监管为基础的新型监管机制。狠抓巡视整改落实,提升质监工作效能把巡视“回头看”整改工作作为重要的政治任务,着眼建章立制,从根本上解决问题、从长远固化整改成果,建立配套完善、衔接顺畅、务实管用、利于长远的制度体系,推动各项工作不断取得新进展。
  会议强调,在当前机构改革的关键时刻,全省质监系统要讲政治,切实统一思想行动。要把思想和行动统一到中央决策部署上来,正确认识改革、对待改革、支持改革、参与改革。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照中央统一部署和省委的工作要求,积极主动地抓好各项改革任务的落实。要讲担当,扎实做好当前工作。确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要保持良好的工作状态,认真履行职责,不能推诱扯皮、误时误事,更不能消极怠工。直接面向群众和服务对象的窗口单位,要始终如一地热情服务、保持良好形象。要讲纪律,确保改革顺利推进。要严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,严格保密纪律,重大问题及时请示汇报,一切工作都要按照中央和省委统一部署、统一行动,确保政令畅通、令行禁止。要讲大局,传承质监优良传统。继续传承发扬好“人民质监、质监为民”的核心价值观,“以质取胜、保国安民”的质监精神,“党旗下的质监人”这个共同的精神家园。
  省局其他领导及各设区市、韩城市、神木市、府谷县质监局(市场监管部门)主要负责人,西咸新区、杨凌示范区质监局主要负责人,省局直属各单位党政负责人,省局机关处室正、副处长参加了会议。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号