首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
陕西省工程机械管理服务标准化技术委会成立大会暨陕西省《工程机械使用安全管理规范》新闻发布会在西安召开
来源:省局标准化处   发布日期:2018-07-06 10:31   查看次数:4586 次

6月29日,陕西省工程机械管理服务标准化技术委员会成立大会暨陕西省《工程机械使用安全管理规范》新闻发布会在西安召开。省局总检验师刘蓬勃向工程机械管理服务标委会授牌并讲话,标准化处处长周拴成宣读了《陕西省质量技术监督局关于成立陕西省工程机械管理服务标准化技术委员会批复的函》。

刘蓬勃指出,陕西省工程机械管理服务标准化技术委员会的成立是紧踏“一带一路”时代战略步伐,围绕“五新”战略目标任务,落实我省质量强省战略,充分发挥标准引领作用,提升工程机械管理和服务质量水平的具体实践,为我省工程机械行业“走出去”,搭建了标准“桥梁”,为工程机械行业高质量腾飞,筑牢了标准基石。

他强调,工程机械作为质量强省战略中重要一环,其管理水平的高低直接决定工程机械安全和工程设施好坏,人民关注,群众瞩目,责任重大。要发挥好标准对质量水平的决定性作用,着力提升工程机械管理标准体系所需的标准支撑,积极构筑标准“阵地”,为工程机械行业高质量发展保驾护航;要发挥好标准对行业秩序的维护作用,重点围绕工程机械管理服务的全过程,对标治理,抓差补缺,为提升和规范行业发展秩序支撑保障;要发挥好标准的行业引领作用,通过研制、实施先进标准,引领工程机械管理服务实现高质量发展,打造我省工程机械管理服务的靓丽名片。

陕西省《工程机械使用安全管理规范》从6月30日起实施,该《规范》的发布实施对于解决多年来我省工程机械使用及管理领域主管部门不明确,监管体制和法律制度不完善,工程机械安全使用基础薄弱,工程机械设备长期处于安全生产管理盲区和主体责任落实不力等问题具有重要的现实意义,必将改变工程机械管理服务领域无章可循的状况,为工程机械管理服务工作提供重要的技术支撑。

省工程机械管理服务标准化技术委会全体委员,省、市、县(区)工程机械管理中心工作人员,工程机械企业代表及《陕西日报》《三秦都市报》等多家新闻媒体共150余人参加会议。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号