首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
省委第六巡视组向省质量技术监督局党组反馈巡视“回头看”情况
来源:省委巡视办   发布日期:2018-07-06 10:17   查看次数:3240 次

根据省委巡视工作领导小组的部署,2018年6月15日,省委第六巡视组向省质量技术监督局党组反馈巡视“回头看”情况。省委第六巡视组组长杨勇代表省委巡视组分别向省质量技术监督局党组书记张智华和省质量技术监督局党组领导班子反馈了巡视“回头看”情况。省委巡视办副主任周明传达了省委书记胡和平听取十三届省委第一轮巡视情况汇报后的讲话精神,对省质量技术监督局党组领导班子抓好巡视整改工作提出要求。副组长苏斌、康红参加反馈会议。张智华主持会议并作了表态发言。

按照省委统一部署,2017年11月24日至2018年1月24日,省委第六巡视组对省质量技术监督局党组开展了巡视“回头看”。省委巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视“回头看”任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

杨勇指出,上轮巡视以来,省质量技术监督局党组把巡视反馈意见整改落实摆上重要工作日程,认真学习贯彻中央精神,深入落实省委部署要求,突出落实“两个责任”、从严管党治党这个主抓手,确保了本部门本系统各项工作平稳有序进行。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治意识和大局意识不强,政治站位不高,对政治巡视认识不清、重视不够;班子整体功能发挥较弱,选人用人问题突出,基层组织建设薄弱;主体责任的“牛鼻子”牵得不牢,纪检组“派的权威”和“驻的优势”发挥不明显,贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”不坚决;在扶贫工作方面,思想认识尚未完全到位,职能优势没有充分发挥。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交省纪委、省委组织部和其它有关部门处理。

杨勇代表省委巡视组向省质量技术监督局党组提出了四点建议。一是进一步增强“四个意识”,切实加强党的领导,扎实推进中央决策部署和省委要求在本系统的贯彻落实;二是进一步巩固基层“战斗堡垒”,不断加强党的组织建设,充分发挥党组的领导核心作用;三是进一步增强责任意识,坚决落实全面从严治党要求,从基础上、源头上、根本上狠抓“两个责任”落实;四是进一步发挥自身优势,积极融入精准脱贫攻坚战,为推动贫困地区经济社会发展、帮助贫困群众脱贫致富做出贡献。

周明对巡视整改提出明确要求,省质量技术监督局党组要严格按照中央和省委要求,提高政治站位,强化政治担当,切实增强巡视整改政治自觉,不折不扣抓好整改。要坚持从严从实,细化整改方案,建立整改清单,明确整改要求,狠抓整改落实,全面完成巡视整改政治任务。要坚决夯实责任,加强组织领导,健全完善制度,促进改革发展,以实际行动为我省决胜全面小康、奋力追赶超越提供坚强政治保障。对巡视整改落实情况,省质量技术监督局党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

张智华表示,省质量技术监督局党组对巡视“回头看”反馈的意见和提出的建议诚恳接受、照单全收,并切实把各项整改要求落到实处。一是高度重视,坚决贯彻巡视“回头看”反馈意见,及时召开专题会议,查找问题根源,制定整改方案。二是聚焦反馈问题,切实抓好整改任务落实,强化责任意识和时限观念,把整改任务层层分解,确保事事有着落、件件有回音。三是自我加压,建立长效机制,变压力为动力,一手抓工作推进,一手抓整改落实,不断提高履职水平,为全省经济社会追赶超越贡献更多的智慧和力量。

省委巡视组有关成员,省质量技术监督局领导班子成员,省纪委驻省工商行政管理局纪检组领导及部分成员出席反馈会议;省质量技术监督局机关全体干部,各直属单位党政负责人列席会议。(省委巡视办)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号