首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
 省局组织召开全省
特种设备鉴定评审人员教育培训会
来源:特设局   发布日期:2018-06-01 16:38   查看次数:1822 次

为进一步提升我省特种设备鉴定评审工作实效,加强特种设备行业监督管理,促进特种设备行业健康发展,6月1日上午,省局组织召开全省特种设备鉴定评审人员教育培训会,李晋利副局长出席并讲话,省局机关纪委书记佘大勇作廉政教育。会议由省局特设局局长郑晓宏主持,各评审机构、评审专家以及特设局共70人参加了会议。

会议首先通报了特种设备鉴定评审工作监督抽查中发现的典型问题、突出问题,明确了整改要求,并就如何进一步提升鉴定评审工作质量,从质量管理体系、资源条件、质量目标确定三个方面提出了具体建议和要求。佘大勇从职业操守方面就行风、党风廉政建设进行了深入宣讲教育,明确提出“六不”要求:不背弃信仰、不忘记责任、不忽视小节、不贪爱外财、不结交媚俗、不心存侥幸。

李晋利在讲话时强调,此次教育培训会很重要,各评审机构和评审专家要结合实际,引以为戒、积极反思,用“六不”的标准来规范自身行为。要进一步发挥好专家的优势;要转变服务理念,解决“办事难、办事慢、办事繁”的问题,要以最短的时间、最快的速度、最低的成本、最好的服务做好鉴定评审工作,牢固树立“放管服”和“店小二”意识;要增强评审工作的公正性、时效性、指向性、监督性;要树立好清正廉洁形象,不断强化政治意识、遵章守纪意识、防微杜渐意识。

郑晓宏在会议总结时,要求各鉴定评审机构将会议内容及时向机构领导汇报,向未参加会议的评审员传达,认真学习《行政许可法》,针对此次会议内容和要求及时组织专题研讨,研究制定评审工作及时告知当地监察机构参与的具体措施、机构评审工作时效标准、评审员学习培训的制度,在一个月内上报省局特设局。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号