首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
不忘初心 作风建设永远在路上
--宋艺光副巡视员参加第八支部组织生活会
来源:省局执法督查局   发布日期:2018-01-22 08:11   查看次数:4351 次
  1月18日上午,为进一步落实《中共陕西省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》(陕办字[2017]109号)和《中共陕西省质量技术监督局党组关于进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》(陕质监党组[2017]101号)文件精神,省局执法督查局支部召开组织生活会,查摆“四风”问题,开展批评与自我批评,进一步研究支部作风建设工作,省局宋艺光副巡视员以普通党员身份参加会议并发言。
  会上,王奇书记领学相关文件后,带头分析反思自己在反“四风”工作中存在的问题,深入剖析“新四风”问题的表现形式,并提出解决对策,号召支部班子成员做好“领头雁”,在支部作风建设上充分发挥“头雁效应”,以领导干部的身份起带头示范的作用,身体力行,以上率下。纠正官僚主义、形式主义,享乐主义,奢靡之风。把执法督查局工作沉入基层,充分发挥执法督查局的督查职能,全面提升全省质监执法工作效能。
  宋艺光副巡视员在发言时指出,纠正“四风”问题,我们一要在工作的指导思想上以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作。二要在政治上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央权威,要以思想上认同、政治上拥护、组织上服从、行为上紧跟为标准,旗帜鲜明的拥护中央。三要在纪律法律上有敬畏心,要守住底线,不碰红线,依法行政,平安履职,防止行政风险给自己的人生和家庭,给党和人民带来危害。四要在履职上牢记党的宗旨,要忠诚、勤奋、干净、担当,树立以人民为本的公仆观、功不在我政绩观、豁达淡我的名利观,务实清廉履职。五要在作风建设上,按照中央的八项规定及细则,做老实人、说老实话、办老实事。带头树好廉洁自律风向标,清清白白做人,干干净净做事。做政治上的明白人、行为上的老实人、作风上的干净人、生活上的健康人。
  讨论发言结束后,王奇书记总结发言表示,此次组织生活会统一了思想,提高了认识,找准了问题,明确了整改方向。会后还要将支部委员们关于反“四风”的深刻认识传递到第八支部的每一位党员。第八党支部将继续开展反“四风”自查自纠工作,以党小组为单元,将作风建设的要求落实到每一位党员身上,并制定相应的制度措施,确保“四风”问题整改到位。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号