首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
贯彻落实陕西质量大会精神,推动全省经济高质量发展
--- 陕西省质量强省工作推进委员会议顺利召开
来源:省局质量处   发布日期:2018-01-18 14:51   查看次数:5059 次

1月18日,省政府召开质量强省工作推进委员会全体会议,听取2017年度质量强省工作报告,安排部署2018年度质量强省工作。会议审议通过了2016-2017年度市级政府质量工作考核结果、陕西省名牌认定结果和《陕西质量奖管理办法(修订稿)》。省质量强省委主任、副省长魏增军主持会议并作重要讲话。

魏增军充分肯定2017年全省质量强省建设工作所取得的新成绩,并就当前和今后质量强省工作提出三点要求:一是抓好全省质量大会精神贯彻落实,二是切实强化质量工作保障措施,三是加大质量工作考核督察问责力度。他指出,全省质量大会是落实十九大报告中关于坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革的具体行动;是贯彻省委十三届二次会议关于大力推进高质量发展,不断提高供给体系质量要求的生动实践,必将推动全省经济迈向高质量发展的新阶段。他强调,要探索建立省级质量工作督查机制,严肃查处质量安全责任事故中的渎职腐败行为,确保质量工作落实到位、质量问题整改到位。他要求,省质监局要会同有关部门,尽快启动省质量发展委员会成立工作,加强对全省质量工作的统筹规划和指导,抓好实施质量强省战略的顶层设计和督促检查工作。

省质量强省委副主任、省局党组书记、局长乔军代表质量强省委从质量水平稳步提升,质量改革不断深化,质量强省深入推进,质量基础不断加强,质量监管全面加强五个方面对2017年质量强省工作情况进行总结,并对2018年质量强省工作提出五点意见:一是贯彻落实陕西质量大会精神,开创质量强省建设新局面;二是大力开展质量提升行动,狠抓质量强省重点任务;三是强化质量考核评价,推动质量强省战略实施;四是加大质量品牌建设,完善质量强省激励机制;五是夯实质量发展基础,增强质量强省保障能力。

省质量强省办主任、省局巡视员魏恒星就2016-2017年度市级政府质量工作考核、陕西省名牌产品认定工作和《陕西质量奖管理办法(送审稿)》修改情况作了说明。

省发改委、省工信厅、省商务厅、省住建厅、省交通厅等23个强省委成员单位代表参加了会议。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号