首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
牛子仲总工程师在年度目标责任考核时对省局财务与内审工作提出新要求
来源:省局财务与内审处   发布日期:2018-01-05 16:22   查看次数:3730 次
  2018年1月3日,省局总工程师牛子仲在带领省局第九考核组对财务与内审处实施年度目标责任考核时,对财务与内审工作提出了新要求。
  牛子仲总工程师指出,省局财审处作为系统的大管家,能够科学理财、依法管财、服务保障中心工作和系统运行,能够强化财务监督。2017年各项工作能够认真落实十九大精神和新形势新要求,政治站位高,统筹运用标准严,重视工作谋划和策划,工作举措落得实,年初有计划、年中有检查、落实有报告、效果比较好,有效提高了系统资金使用效益,最大限度地发挥了财政杠杆作用,有力地服务了质监事业发展,得到了省级财政部门多次肯定和表扬,工作上呈现出以下几个主要特点:一是预决算编报到位,二是资金筹措力度大,三是财务管理加强,四是注重制度建设,五是规范政府采购行为,从源头上预防了廉政风险。
  关于财审处下一步的工作,他强调,一要加强制度建设,加强预算的精准度,为科学理财、精准支出奠定基础。二要加强财务监督,确保资金使用效益。三要加强“五新”战略在财审工作的体现。要在新时代中找位子、在聚焦新目标中找任务、在质量变革中找创新、在聚力新任务中找新突破,使财务工作与“五新”战略实施相得益彰。四要加强资金统筹力度,确保局系统重大项目顺利实施、检验检测能力持续提升。五要加强财务制度体系建设,为依法理财提供保障。六要加强系统财务人员培训,提高依法履职能力和水平。七要加大内部审计工作力度,严肃财经纪律,坚决纠正不良行为。要加强审计后处理工作,举一反三,促进局系统财务工作整体水平提升。
  省局财审处处长王永红表示,一定把考核组的肯定鼓励作为鞭策,一定把下一步工作要求贯彻到2018年财务与内审各项工作之中,一抓到底,抓出成效。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号