首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
加强智库建设 提升管理效能
——陕西省首次成立计量专业技术委员会
来源:省局计量处   发布日期:2018-01-04 16:07   查看次数:3434 次

2017年12月29日,陕西省流量与容量计量技术委员会、陕西省化学计量技术委员会成立大会在西安举行。省局总检验师刘蓬勃出席会议并讲话。来自高等院校、科研院所、计量检定机构、企业等计量各条战线的54名委员参加了会议。

刘蓬勃总检验师围绕“发挥优势,凝聚力量,彰显专业计量技术委员会技术支撑作用”,对做好计量专业技术委员会工作提出了三点要求,要准确把握计量工作面临的新形势新要求;要充分发挥职能,提供有力技术支撑;要加强内部管理,营造和谐工作氛围。他寄语新成立的计量专业技术委员会,能够以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以敢为人先、舍我其谁的使命感,改革创新、苦干实干,奋力开创全省计量工作新局面。

计量处副处长刘军霞宣读了省局《关于成立陕西省流量与容量计量技术委员会的批复》、《关于成立陕西省化学计量技术委员会的批复》,并向委员代表颁发了聘书。省计量院王慧元院长代表秘书处承担单位向大会致辞,对两个技术委员会的成立表示衷心祝贺,表示将对计量技术委员会的工作给予大力支持。周秉直主任委员代表全体委员郑重表态,遵守《陕西省专业计量技术委员会管理规定》和委员会章程,认真履行委员职责。

计量是实现单位统一、保证量值准确可靠的活动,是推动科技创新、加快经济发展、维护贸易公平、促进社会进步、保障国家安全的重要技术基础,是控制质量和提升质量的重要物质手段。我省首批成立两个计量技术委员会,标志着计量专业队伍建设进入新的阶段,也为进一步发挥计量技术机构和技术专家在计量行政管理的技术支撑作用,提升管理效能所作出的有益探索。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号