首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
宋艺光副巡视员深入西咸新区局作学习贯彻党的十九大精神专题辅导
来源:西咸新区局   发布日期:2017-12-06 12:50   查看次数:598 次
  12月5日上午,西咸新区质监局召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会,省局副巡视员宋艺光作了题为《深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写质量工作的新篇章》专题辅导。会议由西咸新区局分党组书记、局长张海明主持,西咸新区局机关全体人员、秦汉分局党员干部参加了会议。
  宋艺光从新成果、新思想、新变化、新时代、新矛盾、新目标、新部署、新要求和新质量等九方面结合质监工作实际,形象生动、深入浅出地对党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面进行了系统解读。
  宋艺光强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,并写进党章,这是十九大的灵魂,也是党的十九大最伟大的贡献。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动十九大精神落地生根、开花结果。
  宋艺光指出,在十九大召开前,中共中央、国务院印发出台了《关于开展质量提升行动的指导意见》,在十九大报告中,“质量”一词共出现了16次,“质量第一,效益优先”和“质量强国”被同时写进党的十九大报告,这充分体现了党中央、国务院重视质量、狠抓质量的坚定决心。我省对《指导意见》的贯彻方案也即将出台,这些都对我们当前的质监工作提出了新的要求,质量工作的春天已经到来,质量强则国家强,质量兴则民族兴。
  宋艺光要求,西咸新区局党员干部要紧扣新区中心工作,牢固树立大局意识、机遇意识、市场意识、进取意识。同时,一要认真学习贯彻党的十九大精神,用心学习体会习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此作为工作学习的行动指南;二要加快机构能力建设,把西咸质监系统建设好、管理好;三要抓好党的建设,推动西咸质监各项工作不断发展;四要做好“奥凯电缆”事件的反思工作,以此为反面教材,检验工作流程、人员党性、拒腐防变的能力和为民服务的思想。
  张海明表示,西咸新区局全体党员干部要结合宋艺光副巡视员的宣讲辅导,认真学习宣传贯彻十九大精神,在日常工作中充分发挥质监系统在建设质量强国战略中的重要作用,紧紧围绕新区中心工作,发挥职能,争创名牌,服务企业,创造性开展工作,争当十九大精神落实的“排头兵”,争做西咸新区经济建设的“主力军”。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号