首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
省局党组中心组举行第23次(扩大)学习
来源:省局机关党委   发布日期:2017-12-05 10:00   查看次数:881 次
  2017年12月4日,省局党组中心组举行第23次(扩大)学习。参加会议的有在家局领导,机关副处以上领导,直属单位党政主要负责人,会议由省局党组书记、局长乔军同志主持。会议的内容有两项:一是由李晋利副局长领学中央办公厅国务院办公厅印发的《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。二是由高阳副局长领学省委书记胡和平同志《在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话》。
  学习结束后,乔军同志作了以“努力学习十九大精神和胡和平书记在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话,扎实推进全省质量事业发展”为主题的重要讲话。
  他要求,一是要提高认识,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。学习宣传要理直气壮、扎扎实实、领导带头。要深化认识、切实做到思想真重视。要端正态度,切实做到真学习。要摆正位置,把学习十九大精神,摆在首要位置。二是要努力在六个方面下功夫,扎实推进质监事业发展。要深学细学,原原本本学报告,在聚力聚焦上学,积极开展专题学习讨论;要大力宣讲,每个单位都要有宣传专栏,领导干部要带头宣讲,各单位也要举办宣讲活动;要聚力聚焦,要突出重点;要入脑入心,解决思想认识问题,理想信念问题;要真懂真用;要落地落实。三是要学习好贯彻好落实好胡和平书记讲话精神。胡和平书记的讲话深刻全面地阐释了党的十九大精神,同时又紧密结合陕西省在新时代的发展实际。我们要按照胡和平书记的要求,围绕中心,服务大局,推进陕西质监事业在新时代实现新发展。四是要全面抓好质监系统党的建设,努力推进全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,全面夯实责任,特别是主体责任、一岗双责和直接责任。要有安排、有部署、有检查、有考核。努力推进全面从严治局,打造“四铁”干部队伍,推进“三转一助一树”活动向纵深发展。要在补钙强骨上下功夫,要在纠错纠偏上下功夫,要在真信真用上下功夫,切实做到情感认同、思想认同、政治认同。五是要做好当前几项重要工作。要从讲政治、讲大局、讲原则的高度,切实配合好省委巡视组对我局巡视“回头看”工作;要全面梳理总结“三项机制”、“两学一做”、“从严治局”、“三转一助一树”及“三场攻坚战”等工作,做好迎接省委目标责任考核准备。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号