首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
“首席质量官”高级研修班在西安顺利举行
来源:省局培训中心   发布日期:2017-11-30 17:36   查看次数:1000 次

2017年11月20日至24日,“首席质量官”高级研修班在西安成功举办。省局副巡视员宋艺光、省人社厅专技处刘红卫副处长出席开班典礼并讲话,省局培训中心主任赵广权主持了开班式。我省共54家企业质量管理人员参加了本次培训。

开班典礼上,宋艺光副巡视员结合多年来的工作实践,解读了十九大报告中关于“质量强国”、“建设现代化经济体系”、“军民融合”的要义,给企业建设、发展出了点子,指了路子,对我省中小企业的发展壮大寄予深厚的期望。他要求大家,一是要增强时代紧迫感,珍惜学习机会,认清形势,放眼国际,努力成为专家型的人才;二是要有终身学习的意识,不断汲取新知识;三是要勤于思考,用先进理念指导工作开展。希望通过本次培训的示范作用、引导作用、辐射作用和影响力,把个人能力素质的提升转变成集体核心竞争力的提升,为深入推进“质量强省”战略做出应有的贡献。

刘红卫副处长对举办这次高研班的重要意义和目的进行了强调。他指出,这期委托省质监局培训中心举办的首席质量官高级研修班,是落实国家专业技术人才知识更新工作的重要举措,也是落实习总书记在十九大报告中提出的“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”等要求的具体体现。同时,他对培养行业的领军人才和精工巧匠提出了具体的要求。

这期高研班,培训主题突出,课程内容设计合理,借鉴了发达省份“首席质量官”培训的先进经验,聘请了社科院、西安交大、省质量奖评审委员会成员等长期研究质量管理的专家、教授、研究员进行授课。许多学员表示,此次培训,对于自身知识结构的完善起到了纲举目张、执本末从的作用,进一步加深了对宏观质量和微观质量的理解,增强了对首席质量官制度政策和相关规定的掌握和吸收,开拓了视野,启迪了思想,为更好地适应本职工作和今后的工作打下良好的基础。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号