首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
高阳副局长一行赴西安高压电器研究院有限责任公司调研标准化工作
来源:省局标准化处   发布日期:2017-11-24 14:59   查看次数:1297 次

11月22日上午,省局党组成员、副局长高阳赴西安高压电器研究院有限公司就标准化工作进行调研,与西安高压电器研究院有限责任公司、中国石油集团石油管工程技术研究院、西安电炉研究所有限公司等相关行业国际标准化技术委员会秘书处承担单位,以及西电捷通无线网络通信股份有限公司、中航富士达科技股份有限公司等主导、参与国际标准制定成果突出的单位标准化工作负责人进行了座谈。座谈会由省局标准化处处长周拴成主持。

高阳副局长充分听取了参会代表就本单位参与国际标准化组织活动、主导并参与国际标准研制、在国际标准化活动中获得IEC1906大奖等情况,以及对今后工作的设想等方面的汇报,与参加座谈会的代表就标准化工作进行了热情交流,并对参会企业积极参与国际标准研究给予了高度评价,对我省企业荣获5项IEC1906大奖、主导制定近30项国际标准表示祝贺。

他指出,企业要力争屹立于世界产业的巅峰,在国际标准化工作中多出成果、出大成果的同时,要积极参与全省经济建设,为产业发展做出新贡献。他强调,要注意引领陕西相关产业标准和产品沿着“一带一路”走出去。一要积极参与国际标准化技术委员会的工作,积极参与国际标准制定,争做产业领头羊。二要加强企业与质监部门的相互沟通,建立定期信息通报机制。三要加强宣传力度,政府提供宣传平台,企业提供信息资源,大力宣传在国际标准工作中的成果。

省局标准化处调研员荆波、产品监督处副调研员张曼莉参加了调研。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号