首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
高阳副局长一行赴渭南市就“三转一助一树”和“质监综合改革试验区”工作进行调研
来源:省局办公室   发布日期:2017-11-22 15:00   查看次数:1451 次

11月21日上午,省局党组成员、副局长高阳一行赴渭南市就“三转一助一树”和“质监综合改革试验区”工作进行调研,渭南市局党组成员、总工程师井西娥、大荔县政府副县长程广哲陪同调研。

高阳副局长一行首先来到渭南市局,在听取党组成员、纪检组长刘欣代表市局汇报有关工作情况后指出,渭南市局一是对“三转一助一树”工作高度重视,成立了领导机构并由一把手担任组长,制定了实施方案,形成了一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的工作体系;二是工作开展有特点,制定了帮扶措施、开展了业务培训,并充分发挥质监职能作用,从质量管理、品牌建设、标准执行、企业计量、产品认证、检验检测、特种设备安全管理等方面帮扶企业,有些做法值得推广;三是质监综合改革试验区工作取得了一定成绩,尤其在服务业标准化、企业质量信用公开承诺、地理标志保护产品监督抽查等方面进行有益探索,为全省质监改革积累了经验。他特别强调,“质监综合改革试验区”是新事物,其核心是激发质监新动能、促进事业新发展,工作开展起来难度大,需要以全新的思维思考、勇于担当的精神干事。他希望渭南市局珍惜省局赋予“质监综合改革试验区”的机遇,充分发挥人才优势,继续保持工作热情,在“三转一助一树”和质监改革中大胆探索、做出示范、创造经验。

随后,高阳副局长一行赴陕西源然新圣服装有限公司、大荔绿垣土鸡养殖专业合作社实地调研。在陕西源然新圣服装有限公司参观了企业的产品展示和生产现场后,高阳副局长鼓励企业做好产品定位、加强质量管理和技术创新,当了解到企业发展面临市场的“冰山”、融资的“高山”和转型的“火山”等一系列困难时,他要求当地质监部门在企业管理和品牌宣传、市场拓展等方面做好帮扶工作。在大荔绿垣土鸡养殖专业合作社,高阳副局长详细了解了合作社的经营管理和“乳酸菌鸡蛋”的具体指标,他要求企业完善监测设施,按照“科学化管理、标准化生产、市场化经营”的模式不断发展壮大。

省局办公室副主任孟大胜、标准化处调研员荆波等相关负责同志参加了调研。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号