首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
举一反三整顿提高再出发
来源:省局机关党委   发布日期:2017-11-03 18:11   查看次数:1836 次

为了学习宣传贯彻党的十九大精神,认真领会习近平总书记关于“质量强国”和“质量第一、效益优先”的重要论述,落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,把改善质量供给,提升质量水平作为建设现代化经济体系的主攻方向,加强全面质量监管,推动经济发展质量变革,加强事中事后监管的要求,进一步汲取西安地铁“问题电缆”事件的深刻教训,规范产品质量检验检测机构检验行为,提高产品质量检验检测机构监管的制度化、规范化水平,确保检验工作科学、公正、廉洁、高效,为社会提供优质的检验服务。省局11月3日上午召开了检验检测机构整治工作会。会议由省局党组成员、副局长牛清华主持,局领导班子成员、机关各处室负责人、西咸新区、杨凌示范区质监局负责人、省局直属单位全体班子成员、省质检院中层以上干部共计90余人参加了会议。

省质检院院长雷广全代表检验检测机构从西安地铁“问题电缆”事件带来的影响、反思和认识及目前存在的问题,整改的措施和下一步努力的方向做了专题发言。同时,代表省质检院党委和班子对由于个别工作人员违纪行为给组织、给质监系统带来的影响、造成的后果做了深刻检讨。

省纪委驻工商行政管理局纪检组组长魏兴谋结合全面从严治党作了讲话。他指出,省质检院的报告态度是诚恳的、认识是到位的、措施是得力的,同时提出四点要求。一要充分认识局党组的良苦用心。二要充分认识思想和工作上的差距,包括政治建设上的差距、党风廉政建设上的差距、问题电缆整改的差距。三要充分认识各级党组织和各级领导干部担负的职责。四要充分汲取“问题电缆”事件的教训。

乔军局长围绕“问题电缆”事件的问题整改、检验检测机构规范管理问题作了重要讲话。一是认真学习贯彻党的十九大精神,不断提高对全面从严治党的认识。二是围绕电缆事件开展认真学习,努力提高思想认识。三是认真开展自查自纠。围绕设备管理使用、检验流程、检验项目的管理、制度建设、事业发展五个方面开展自查自纠。四是认真开展规范达标活动。一个机构一个机构检查,特别对系统内的机构,更要严格标准,不能看人情,走后门。五是以更加严明的纪律、更加优良的作风、更加优秀的能力推动检验检测事业不断发展,要切实从思想认识入手,举一反三全面进行整改提高,以全新的面貌和工作状态把事业干好。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号