首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
魏兴谋组长督导检查杨凌示范区质监局精准扶贫工作
来源:杨凌示范区局   发布日期:2017-09-12   查看次数:636 次
  9月6日下午,省纪委驻省工商局纪检组组长魏兴谋一行三人到杨凌示范区质量技术监督局督导检查精准扶贫工作。检查采取召开座谈会、查阅资料、进村入户、走访群众、实地查看等方式进行。
  座谈会上,在听取杨凌示范区质监局党组书记、局长高恺刚关于精准扶贫工作开展情况的汇报后,魏兴谋组长对杨凌质监局扶贫工作给予了肯定。他指出,杨凌质监局对扶贫工作抓的很实、抓的很细,采用AB岗制,方法很好。结合自身工作,发展产业扶贫,抓住了要害。针对下一步工作,他提出了四点要求:一是要提高认识,要加强学习,不断提高政治站位;二是要把产业扶贫工作做好。要按照毛万春副书记提倡的资金变股金、农民变股东、资源变资产“三变”改革的路子去探索;三是要抓政治扶贫,要帮助乡镇做好村级班子的用人问题,要加强农村精神文明建设,特别是农村红白喜事上要节俭,不能让低收入户负担不起;四是要发挥表率作用,要廉洁扶贫,严格遵守“八项规定”。
  随后魏组长一行又奔赴西小寨村,听取了驻村工作组组长对该村扶贫工作的汇报,以及村支部书记关于质监局产业扶贫有关情况的介绍,充分肯定了杨凌质监局包抓工作成效。在低收入户荆明怀家,魏组长详细询问了女主人赵秋会病情、家庭收入、务工情况、对扶贫工作的意见建议等。荆明怀夫妇表示要感谢党、感谢政府,党的政策越来越好,扶贫干部做得很好、很仔细。
  在低收入户荆明斌大棚里,魏组长详细了解其种植、管理、销售、收入等情况。荆明斌告诉魏组长他去年种植一个棚,今年再包了一个棚。质监局给他提供了有机菌肥,指导他按标准化生产,他对致富很有信心。魏组长鼓励他好好干,争取早日脱贫致富。
  魏组长一行还到大寨街道办寨西村看望了质监局驻村干部屈金科同志,并深入低收入户,走访了解帮扶工作情况。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号