首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 文字新闻
党建学习不忽视 警示教育不放松
---执法督查局党支部召开专题学习讨论会
来源:省局执法督查局   发布日期:2017-09-07 17:40   查看次数:1241 次

9月6日上午,省局机关第八党支部---执法督查局支部在支部书记王奇同志主持下,召开专题讨论学习会,抓好支部党员的党建学习和警示教育,省局副巡视员宋艺光参加了学习讨论。

会上王奇同志领学了《国务院办公厅关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报》(国办发〔2017〕56号)和乔军局长在省局重点工作推进会上的重要讲话。王奇同志边领学边分享自己的心得体会和感悟,尤其针对通报中提到的“行政监管不力”的问题,结合执法办案的现状,强调同志们要自省自查,在今后的工作中,要坚决杜绝各类行政执法问题的发生,对乔军局长在讲话中指出的相关问题,要求同志们要深刻对照反省。

学习讨论中,每位党员同志都结合各自的心得体会作了表态发言。李务清同志提出,汲取“问题电缆”事件的经验教训,我们要时刻绷紧法纪之弦、追责之弦、复议与诉讼之弦和为民之弦。张颖同志提出要努力完善制度,加强执法程序的管理,提升查办大案要案的震慑力,还要搞好廉政风险体系建设,防止执法办案的同志因为惯性思维和惯性行为而触发廉政风险的红线。其他同志也都结合自身岗位谈了心得体会,大家普遍认识到,违法违纪问题离我们并不遥远,如果自己不时刻提高警惕,不常常自省自纠,很可能就掉进了惯性的怪圈而触碰到法纪的警戒线。

宋艺光同志作为第八党支部一名普通党员,在发言中通过回顾党的历史,分析了在当前的大环境下,作为一名党员坚定理想信念的重要性。中国共产党从艰难困苦中走来,经历了血雨腥风的洗礼,经受住了各种历史动荡的考验,从各种惨败中走向胜利。宋艺光同志从党的第一次代表大会,南昌起义,秋收起义,井冈山会师,遵义会议,谈到马克思主义在中国的运用,毛泽东思想的形成,为什么要坚持党的领导、从严治党,谈到动乱时期反党人士的悔不当初,向党员同志们生动地讲述了我们为什么要坚持理想信念不放松,“革命理想高于天”的道理,同时告诫支部党员同志们,一定要体会到习近平主席提出文化自信中包含的传统文化、社会主义文化、革命文化的精髓,要敢于斗争、敢于胜利、独立自主、奋发图强。一个支部是否有战斗力、凝聚力,决不是“好人”团体,“妥协”团体,而是一个既团结紧张,又生动活泼,既敢于斗争,又善于斗争的团体。因为只有通过斗争才能防止产生特权阶级,才能防止党员的腐化堕落,要求执法督查局支部要把反腐倡廉工作贯穿全局工作始终,励精图治、扎实工作、勤奋学习、提高本领、依法行政、再创佳绩,以自己的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号