首页 >> 政务公开 >> 文件资料
陕西省质量技术监督局落实“三项机制”助推追赶超越红黄牌制度试行办法
来源:人事处   发布日期:2017-08-18 10:20   查看次数:4815 次

陕西省质量技术监督局

落实“三项机制”助推追赶超越

红黄牌制度试行办法

第一条 为全面贯彻《省委关于进一步落实追赶超越要求的通知》精神,树立能者上、干者容、庸者下的鲜明用人导向,有力推进省局追赶超越工作方案的落实,依据《陕西省质量技术监督局追赶超越工作点评规则》,制定本制度。

第二条 本办法适用于西咸新区、杨凌示范区质监局,省局直属各单位、机关各处室。

第三条 落实“三项机制”助推追赶超越红黄牌制度(以下简称红黄牌制度)在局党组统一领导下进行,具体工作由局考核办负责。

第四条 红黄牌制度分三组实施。第一组包括西咸新区、杨凌示范区质监局,省局直属单位;第二组包括省局机关业务处室;第三组包括省局机关综合处室。

第五条 红黄牌依据服务对象追赶超越工作社会评价调查结果颁发。

第六条 省局依据各单位、各处室服务对象社会评价调查结果进行追赶超越社会评价综合排名。

第七条 排名前三位的直属机构或单位为红牌单位,颁发锦旗;排名末位的直属机构或单位为黄牌单位,由分管领导对其负责人进行约谈。

第八条 排名前两位的业务处室和综合处室为红牌单位,分别颁发锦旗;排名末位的业务处室和综合处室由分管领导对其负责人进行约谈,其中,排名末位且得分最低的为黄牌单位。

第九条 红黄牌在省局追赶超越“双月点评”会议上颁发。

第十条 红黄牌实施流动管理,有效期为2个月。到期后,由省局考核办收回。

第十一条 连续两次被评为红牌单位,年终考核评优时优先考虑;连续三次被评为红牌单位,年终考核评优时适当增加本单位或本处室优秀比例。黄牌单位要在“双月点评”会议结束后一周内向局党组说明情况并制定整改措施;连续两次被“黄牌警示”的单位或处室,取消年终评优资格,分管领导要对相关单位或处室负责人进行诫勉谈话, 相关单位或处室负责人要做出深刻检查。

第十二条 黄牌单位在后续工作中经过努力被评为红牌单位,在年终考核总体评价时给予适当激励。

第十三条 本管理办法由省局负责解释。

第十四条 本管理办法自下发之日起开始施行。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号