首页 >> 政务公开 >> 文件资料
陕西省质量技术监督局关于进一步做好彻底取缔“地条钢”专项整治工作的紧急通知
来源:执法打假   发布日期:2017-07-14 16:04   查看次数:34794 次
各设区市、韩城市、神木市、府谷县质监局,西咸新区、杨凌示范区质监局:
   为认真贯彻落实好《陕西省人民政府办公厅关于切实做好彻底取缔“地条钢”工作的紧急通知》(陕政办发明电〔2017〕25号)精神,切实增强“四个意识”,深刻汲取中央严肃查处江苏华达、河北安丰两起钢铁企业违法违规事件的教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,请各市(区)局立即组织对打击取缔“地条钢”工作开展“回头望”,围绕质监职能,严格按照“四个彻底”要求,全力取缔“地条钢”。具体要求如下:
   一、认真排查,不留死角。各市(区)局要对照《我省“地条钢”专项督查反馈问题通报》(附件1)和《今年以来我省取缔“地条钢”企业工作进展情况表》(附件2),主动认领,对号入座,立即开展深入核查,要进村入企进行全覆盖、拉网式排查,对手续不全、非法生产经营企业(场点),立即报告当地政府依法予以取缔,对疑似“地条钢”企业(场点)要及时报告当地政府组织专家甄别。要健全举报信息核实查处机制,确保核查及时、准确、有效,不走过场。
   二、坚决取缔,杜绝复产。各市(区)局要按照有关要求,一旦发现“地条钢”企业(场点)没有做到“四个彻底”,(即彻底拆除中频(工频)炉、彻底拆除防尘设备、彻底拆除配电设施、彻底拆除操作平台及轨道),立即报告当地政府组织有关部门强制拆除,并依法没收“地条钢”生产设备。对个别“地条钢”企业拆除操作平台或配电设施确有难度、且不拆除也无法恢复生产的,可采取个案处理,但要做好后续监管工作,防止死灰复燃。
   三、落实责任,严肃问责。各市(区)局要切实履职尽责,进一步加强组织领导、强化责任落实,层层传导压力。7月下旬,省局将再次组织对取缔“地条钢”落实情况进行专项督查,对工作不重视、措施不得力,落实不到位的市(区)局,将通报全系统并建议追究有关人员的责任。
   请各市(区)局将“地条钢”专项整治情况于7月25日前书面报告省局执法督查局。
 
   附件:1.我省“地条钢”专项督查反馈问题通报
              2.今年以来我省取缔“地条钢”企业工作进展情况表
 
 
                    陕西省质量技术监督局
                        2017年712
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号