首页 >> 政务公开 >> 文件资料
陕西省质量技术监督局办公室关于征集2017年团体标准试点项目的通知
--- 陕质监办标〔2017〕1号
来源:标准化   发布日期:2017-06-16 10:46   查看次数:27496 次
  各设区市、韩城市、神木市、府谷县质监局,西咸新区、杨凌示范区质监局,陕西省科协,各相关单位:
为贯彻落实《深化标准化工作改革方案》的部署,按照质检总局、国家标准委印发的《关于培育和发展团体标准的指导意见》要求,我局已开展了两批团体标准试点,确定了44个陕西省团体标准试点,试点工作进展顺利,反响强烈,效果良好。
为进一步发挥标准化在调整产业结构、加快科技创新技术支撑作用,充分赋予中小企业在标准制定中的话语权,提升产业竞争力,强化行业自律,实现抱团发展,推动产业链各企业自觉采用高标准组织生产,增加标准的有效供给,服务供给侧结构改革,助力追赶超越。省质监局决定组织开展2017年团体标准试点,现在全省范围内征集试点项目,具体要求通知如下:
  一、申报范围
  (一)对没有国家标准、行业标准和地方标准,但需要在产业联盟、行业协(学)会、产业聚集区等范围内规范的团体标准试点项目;
  (二)对有国家标准、行业标准和地方标准,但产业联盟、行业协(学)会、产业聚集区企业的整体发展、技术水平高于国家标准、行业标准和地方标准的团体标准试点项目。
  二、申报条件
在产业聚集区有标准内在需求的产业联盟、行业协(学)会、检验检测单位、各市(县、区)质监局均可以申请。
  三、具体要求
  (一)市级、县级质监部门及其直属机构、产业联盟、行业协(学)会、检验检测单位牵头申报的项目,经市级质监部门签署意见后,由市级质监部门将项目汇总报送至省质监局标准化处。
  (二)省级产业联盟、行业协(学)会、检验检测单位牵头申报的项目,经省级行业行政主管部门签署意见后,报送至省质监局标准化处。
  (三)其他单位申报的项目,需经本地市级质监部门签署意见后,报送至省质监局标准化处。
  (四) 各单位务必于2017年7月7日前将《陕西省团体标准制(修)订试点项目申报书》(见附件)一式二份书面材料及电子版报省局标准化处。
  (五)省质监局组织对申报项目进行评估,研究确定项目计划。
    联系人:贾燕飞   联系电话:029-63915935
    电子邮箱:448339449@qq.com
 
   
 
                                                                                                                     陕西省质量技术监督局办公室
                                                                                                                                  2017年6月12日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号