首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知公告
陕西省质量技术监督局关于印发《陕西省质量技术监督局直属机关党费收缴使用管理办法》的通知
--- 陕质监机党〔2018〕43号
来源:机关党委   发布日期:2018-10-08 09:09   查看次数:5058 次

省局直属机关各党组织:

做好党费收缴工作,是党组织的一项经常性任务,也是加强党员教育管理的一项重要内容。为了进一步规范省局直属机关党员交纳党费和党费的管理使用,省局制定了《陕西省质量技术监督局直属机关党费收缴使用管理办法》,现印发你们,请认真遵照执行。执行中有何问题,请及时向我们反映。

陕西省质量技术监督局直属机关

党费收缴使用管理办法

按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的条件,是党员对党组织应尽的义务,也是党员增强党性观念的基本体现。做好党费收缴工作,是党组织的一项经常性任务,也是加强党员教育管理的一项重要内容。为进一步做好省局直属机关党费收缴、使用和管理工作,根据《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号),制定本办法。

一、规范党费缴纳程序

1.党员个人须每月30日前,向所在党支部主动按时足额交纳党费,党支部负责收缴党费人员需在党员个人《党费证》上详细记录缴纳金额、缴纳日期并签字确认,以此作为党员按时足额交纳党费凭证。

2.因职务调整、年度增资等因素,党员个人要在每年一月份,对照工资表进行党费交纳标准计算,各党支部要严格核对,确保足额交纳党费。省局机关党委对党员个人党费交纳标准进行审核。

3.省局直属机关各党组织每年集中两次向省局机关党委缴纳党费,6月30日前上交本年度上半年党费,12月30日前上交本年度下半年党费。向机关党委缴纳党费时须附经党组织负责人签字盖章的《党费交纳明细表》(见附件)。直属单位参照此表,制定本单位详表。

4.省局直属机关各党组织要保存党费缴纳明细账册以备查。

5.省局机关党委每半年对党费收缴情况进行一次公示,接受群众监督。

二、严格党费使用范围

党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充,其具体使用范围包括:

1.培训党员。

2.订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备。

3.表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

4.补助生活困难的党员。

5.补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。

三、严格党费使用审批和报销

1.省局机关党委每年三月份按各党组织上年度缴纳党费全额的一定比例返还党费,主要用于各党组织开展党的相关活动。

2.党费使用审批必须严格按照党费使用范围和财务规定执行,按照谁申请、谁审批、谁负责的原则,审批使用党费时必须详细说明党费的用途。

3.党费报销时不得个人领取,必须使用对公账户进行转账。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号