首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知公告
陕西省质量技术监督局关于下达2018年团体标准制定试点项目计划的函
--- 陕质监标函〔2018〕47号
来源:标准化   发布日期:2018-07-09 15:29   查看次数:3367 次
各有关单位:
  为贯彻落实《陕西省深化标准化工作改革实施方案》(陕政发〔2015〕45号),进一步增强标准的有效供给,完善标准供给结构,通过标准互通共享科技成果,实现抱团发展,支撑我省经济社会高质量可持续发展,根据《陕西省质量技术监督局办公室关于征集2018年团体标准试点项目的通知》(陕质监标〔2018〕12号)要求,我局在面向社会广泛征集试点项目的基础上,经研究,决定将《石墨烯复合纤维》等19个项目列入我省2018年团体标准制定试点项目计划(见附件),现将有关事项通知如下:
  一、项目申报单位和技术联盟秘书处所在单位(以下简称试点单位)全面负责管理项目的相关工作,试点单位领导要高度重视,应成立专门的标准起草工作组,配备专职人员,建立健全相
关工作机制。
  二、凡列入制定计划的项目,试点单位务必于2019年6月底之前完成标准制定、发布工作。在标准制定过程中如发生不可预见的问题,请及时与省质监局标准化处联系,进行项目调整或变更。
  三、团体标准的编写按照GB/T 1.1《标准化工作导则第1部分:标准结构和编写》的规定执行。
  四、根据《陕西省团体标准管理办法》(陕质监标〔2015〕13号)的规定,试点单位应在团体标准发布30天之内,将章程、正式标准文本、所有使用标准的成员单位名称等报省质监局标准化处。同时,依据《关于培育和发展团体标准的指导意见》(国质检标联〔2016〕109号)要求,及时将已发布的团体标准在全国团体标准信息平台上(www.ttbz.org.cn)公开相关信息。
  五、团体标准发布实施之后,试点单位应利用培训、论坛、媒体等技术交流与传播途径积极宣传和推广团体标准。
  联系人:王向前  联系电话:029-63915934
 
                                                               

                                                       陕西省质量技术监督局
2018年6月27日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号