首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
牛清华副局长主持召开完善促进消费
体制机制激发居民消费潜力工作座谈会
来源:省局监督处   发布日期:2018-09-30 16:37   查看次数:3725 次

党组成员、副局长牛清华主持座谈会

座谈会现场

2018年9月30日上午,省局党组成员、副局长牛清华主持召开贯彻落实《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》座谈会,深入讨论了新业态新模式下我局的具体措施。

牛清华首先对《意见》出台背景和相关内容进行了详细解读。他指出,消费是最终需求,既是生产的最终目的和动力,也是人民对美好生活需要的直接体现。就系统来看,目前还存在监管体制尚不能有效满足新业态新模式的迅速发展,质量和标准体系仍滞后于消费提质扩容需要,信用体系还未能有效发挥作用等问题。为切实落实《意见》精神,充分挖掘系统职能,进一步激发居民消费潜力,他要求:一是建立智库,固定参加成员,集思广益,不定期组织开展相关问题讨论;二是各参会单位要结合自己的工作形成书面意见;三是联系西安交大西部质量院,就如何贯彻落实《意见》展开调研,并提出我局的具体贯彻意见。

省局法规处、质量处、标准化处、计量处、特设局、监督处、执法局、科技处、认评处和标准化院、质检院、计量院等12个单位(处室)负责同志结合自身工作,就如何完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力畅所欲言,进行了深入讨论。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号