首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
省局举办2018年计量考评员培训班
来源:省局计量处   发布日期:2018-09-28 09:19   查看次数:3279 次

培训班开班仪式

为深入落实质量提升行动部署,进一步加强全省计量考评员队伍建设,提高计量行政管理工作效能,9月26日至27日,2018年陕西省计量考评员培训班在西安举办。省局总检验师刘蓬勃出席开班仪式并讲话。来自全省各地,已取得陕西省计量标准考评员、陕西省法定计量检定机构考评员证书约200人参会。本次培训班由省局计量处主办,省局培训中心承办。

刘蓬勃在讲话中分析了当前计量工作面临的新形势、新挑战,指出了当前计量考核工作在制度建设、行政管理和考评员能力、意识、作风等方面存在的突出问题。他要求在今后工作中,要进一步提高认识,将持续提升工作质量作为计量考核工作的永恒主题;要进一步加强制度建设,不断提升计量行政管理效能;要进一步加强量化考核、动态管理,切实履行好计量工作管理职责;要进一步调动基层质监部门的力量,加强计量考核工作的属地监管力度;要进一步强化工作纪律,切实保障计量考核工作质量。

为整肃计量考评员队伍的纪律作风,本次培训班特别邀请了驻局纪检组何文庆副主任对参会人员进行了廉洁从业专题教育。他介绍了当前国家和省内反腐工作新形势新要求,分析了包括考评员在内的专家队伍容易出现的腐败问题及原因,并对考评员提高认识、加强自律、廉洁从业提出了相关要求。

培训班上,省内计量专家分别讲解了计量标准、法定计量检定机构的考核规范与考核实务。省局计量处相关工作主办人员介绍了计量标准考核、法定计量检定机构考核管理工作要求,特别强调了计量考评员应注意事项。会议期间,计量处还印发了《陕西省计量考评员管理规定(征求意见稿)》、《陕西省计量考评员年度考核和动态管理办法(征求意见稿)》和《省质监局计量处干部作风纪律问题调查问卷》,分别就相关业务工作和干部作风纪律征求全省考评员意见。培训结束后,参训学员参加了考核,并按规定进行了省级考评员年度继续教育登记。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号