首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
省局召开建党97周年庆祝大会暨先进
基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者
表彰大会

来源:省局机关党委   发布日期:2018-06-29 18:27   查看次数:7050 次

省局党组书记、局长张智华作党课辅导

奏国歌

为先进代表颁奖

先进代表发言

会议现场

6月29日下午,省局隆重召开建党97周年庆祝大会暨先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者表彰大会。大会在雄壮的国歌声中开始,省局党组成员、副局长李晋利同志宣读了表彰决定,省局领导为11个先进基层党组织,23名优秀党员,13名优秀党务工作者颁发了奖牌。三位受表彰的代表作了表态发言。随后,省局党组书记、局长张智华同志讲了一堂题为《增强四个意识、强化党性修养,为推动高质量发展努力奉献》的党课。会议由省局党组成员、副局长牛清华同志主持。

张智华局长在讲党课中指出,四个意识是意蕴深刻、相互联系的有机整体,集中体现了根本的政治立场、政治方向、政治原则。政治意识是根本,确保方向和立场正确坚定;大局意识是基础,确保局部和整体协调一致;核心意识是关键,确保全党的集中统一;看齐意识是保证,确保队伍的齐整有力。

他强调,要增强政治意识,把好政治方向站稳政治立场;要增强大局意识,自觉贯彻落实党中央决策部署;要增强核心意识,加强党的领导维护党中央权威;要增强看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

他要求,要讲政治讲规矩讲奉献,使四个意识成为全体党员的思想行动自觉。一要讲政治,有信念。政治问题任何时候都是根本性的大问题,共产党人就是要理直气壮地讲政治,我们过去成功是因为讲政治,出现挫折是因为不讲政治。抓住了政治建设,就抓住了党的建设的根本。我们讲政治就是要严肃党内政治生活,尊崇党章,严格执行党章关于党内政治生活的各项规定,敢于坚持原则,勇于开展批评和自我批评,带头弘扬正气,抵制歪风邪气。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。二要讲规矩,有纪律。不懂规矩、不用规矩、不守规矩,就要出问题,就会栽跟头。规矩与我们每个人如影随形,它是社会生活一定的标准、法则、或习惯。我们每一名党员干部都必须向习近平总书记看齐、向党中央看齐,把讲规矩守纪律,作为党员的必备素质,作为党员的言行规范,久久为功,持之以恒坚持下去,达到规矩效应。三要讲奉献,有作为。中国共产党具有最讲奉献、最讲牺牲的政治品格。要坚持“人生在世,奉献二字;人生在世,担当二字”,坚持做官不谋私利、一心只为老百姓,忠于职守、淡泊名利、无私奉献。无数人生成功的事实表明,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。

省局领导班子成员,机关全体党员干部,直属单位中层以上干部和党员代表共计320余人参会。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号