首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
全国首个公共环境标识标准化技术委员会成立
来源:省局标准化处   发布日期:2018-06-13 16:15   查看次数:20057 次

会议现场

省局副局长牛清华为陕西省公共环境标识标委会授牌

省局总检验师刘蓬勃讲话

6月11日,陕西省公共环境标识标准化技术委员会成立大会在西安美术学院举行,标志着全国首个公共环境标识领域内的标准化技术委员会在陕西正式成立。

公共环境标识领域是近年来异军突起的新产业,代表着人们对城市文化、生活品质更高层次的需求,作为文化大省的陕西,人们对城市精神、城市形象、公共环境及城市的人文化关怀需求与日俱增。长期以来,国内标识行业一直处于无标准状态,标识市场较为混乱,影响了标识行业的发展。陕西省公共环境标识标准化技术委员会的成立,意味着从此我国标识行业有了第一家省级地方标准化常设组织,这是标识行业标准化发展史上的一个里程碑。

陕西率先启动公共环境标识地方标准化体系将有效的规范市场,提升城市人文品质,增强公共环境文化影响力,助推陕西文化自信,形成更强的文化传播力及创造更多的市场机遇。

会上,省局副局长牛清华为公共环境标识标委会授牌并向全体委员颁发聘书,总检验师刘蓬勃出席会议并讲话。西安美术学院副院长李四军致欢迎辞,省标识行业协会常务副会长刘建成代表全体委员宣读了公共环境标识标委会倡议书,省局标准化处处长周拴成宣读批文及委员名单。

陕西省公共环境标识标准化技术委员会是全国首个公共环境标识领域内的标准化技术委员会,由政府相关部门、大专院校、研究机构、行业企业等共计31名领域内专家学者共同组建。技术委员会主任杨明在会上发言说,标委会成立后首要任务就是在现有相关国家标准的基础上,对以城市为单位的公共场所的信息导向系统设计施工做进一步梳理归纳,形成从设计规划到施工落地的地方标准;对城市街区的商业识别系统开展专项实施标准的研究;对城市街道设施的设立开展专项实施标准的研究;对公共信息导向系统所涉及的其他相关细分领域的标准制定展开研究。

刘蓬勃总检验师在讲话中指出,标委会要以地方性、适用性、先进性、科学性、全面性、系统性为原则,全力解决我省公共环境标识混乱的问题,建立完善的公共环境标识标准体系,为我省有目的、有计划地进行公共环境标识系统研制和组织管理提供基本依据,并在时代发展和技术进步的背景下,通过长期的努力,推动我省公共环境标识系统逐步走向成熟。

会议还举行了陕西省公共环境标识主题论坛,陕西科技大学设计与艺术学院执行院长詹秦川、西安建筑科技大学建筑学院副院长李昊、深圳西利标识研究院院长张西利等专家学者做了精彩的主题演讲。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号