首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
让青春在中国梦的伟大实践中绽放时代光芒
——省局直属系统隆重召开“五·四”青年座谈会
来源:机关党委、人事处   发布日期:2018-05-04 15:33   查看次数:4982 次

省局党组书记、局长张智华与青年代表座谈交流

省局党组成员、副局长、机关党委书记牛清华主持座谈会

省局直属系统隆重召开“五·四”青年座谈会

青年是祖国的未来、民族的希望,质监系统的青年也是陕西质监事业的建设者和接班人。5月3日下午,省局直属系统隆重召开“五·四”青年座谈会。省局党组书记、局长张智华出席会议并讲话。会议由党组成员、副局长、机关党委书记牛清华主持,省局直属系统青年代表共计50余人参加了会议。

本次座谈会是近年来省局党组首次面向直属系统青年召开的座谈会。大家一致感到,在第99个“五·四”青年节来临之际,省局党组精心组织召开青年座谈会,充分体现了省局党组对青年的关心关怀,大家深感温暖,备受鼓舞。座谈会上,省局人事处、标准化处等7名机关青年代表,西咸新区质监局、省计量院等11名直属单位的青年代表踊跃发言,围绕“青春、奋斗、质量、强国”主题,从青春与理想、青春与奋斗、青春与学习、青春与质量提升、青春与质监改革等不同角度畅谈了自己对青春的理解、感悟和思考,对进一步加强全系统青年教育培养,完善青年交流挂职体制机制,引进法律等专业人才,提供干事创业平台等方面提出了意见和建议。座谈中,青年代表深入的思考、独到的见解、真挚的感情、高昂的状态、满腔的热情赢得与会者的强烈共鸣。受时间所限,还有29名省局直属系统的青年代表提交了精心准备的书面发言材料。

在热烈的掌声中,张智华局长作了热情洋溢、饱满深情,循循善诱、语重心长的讲话。他指出,五四运动在中华民族的发展史上具有重要的历史意义和现实意义,值得我们每个人铭记。当代青年对五四运动最好的纪念,就是要不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,勇担时代重任,让五四精神在实现中国梦的伟大实践中放射出更加璀璨夺目的时代光芒。

张智华局长代表省局党组和他本人向省局直属系统全体青年致以节日的祝福,就全系统青年如何做新时代的有志青年,从必须坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰,必须树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的使命担当,必须不断锤炼坚韧不拔勇于开拓的品格意志,必须练就不懈推进高质量发展的大任本领提出了四点希望。

他指出,中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的宏大理想。中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是广大青年应该牢固确立的人生信念。全系统青年要真正沉下心来,认真学习党的基本理论,深刻领悟贯穿其中的立场、观点和方法,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强“四个自信”,增强对坚持党的领导的执着信念和无比忠诚。

他强调,幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,重任在肩,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

他指出,创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉。青年作为最有活力、最有激情、最有梦想的一个群体,要做改革创新的生力军、“促进派”,用改革创新的思维去解决市场监管改革、质量变革、质量提升等改革中遇到的新情况新问题。青年要在感悟新时代、紧跟新时代中珍惜韶华、藏器于身,敢于挑战自我、突破自我,想别人不敢想、做前人不敢做,在改革大潮中努力成为本领域有发言权、话语权的业务骨干、技术能手、专家权威。

他强调,风物长宜放眼量。青年要埋头苦干不张扬,在高标准高质量干好每一天工作,完成好每一项任务的过程中去积累、成就自己的品牌。当前,质监系统正面临大改革,改革不是对质监工作的削弱,而是深挖潜能、明晰权责,更好发挥质监队伍重要作用的重大举措。今年是质监系统“质量提升行动年”,青年要在改革的重要关头,勇立潮头、再接再厉,发挥聪明才智,打破固有模式、挣脱传统束缚,在质监事业的广阔舞台施展才能、成就事业。

牛清华副局长在总结时讲到,本次座谈会有六个鲜明特点。一是准备充足,二是选题广泛,三是内容深刻,四是视野宽阔,五是导向准确,六是感人至深。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省局党组的坚强领导下,紧抓机遇、迎接挑战,奋发有为、久久为功,努力谱写陕西追赶超越新篇章,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴的青春力量!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号