首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
省局召开干部大会
宣布省委关于省局领导班子调整的决定
来源:省局人事处   发布日期:2018-04-03 10:02   查看次数:15757 次

陆治原副省长作重要讲话

省局召开干部大会宣布省委关于省局领导班子调整的决定

2018年3月30日,省局召开干部大会,宣布省质监局主要领导职务调整的决定。张智华、乔军同志分别作表态讲话,会议由省委组织部部务委员张闻华主持,副省长陆治原出席会议并作重要讲话。

会上,省委组织部部务委员张闻华宣布了省委关于省质监局主要领导职务调整的决定:张智华同志任陕西省质量技术监督局党组书记、局长,乔军同志不再担任陕西省质量技术监督局党组书记、局长。

张闻华充分肯定了省质监局近年来的工作,他指出,乔军同志政治素质好、党性观念和大局意识强,工作经验丰富、思路清晰,组织领导能力比较强,公道正派、作风务实、团结同志,任省质监局局长、党组书记以来坚持以提高发展质量和效益为中心,大力实施质量强省战略、不断深化“放管服”改革,下大力加强质量监管,较好的完成了省委、省政府交办的各项工作任务,可以说这些成绩来之不易,是省质监局领导班子团结协力、努力工作的结果,也是广大干部履职尽责、苦干实干的结果,同时也与乔军同志的不懈努力密不可分。他强调,这次省质监局主要领导同志调整,充分体现了省委对省质监局领导班子建设的高度重视,对张智华同志的肯定和信任。他指出,张智华同志政治素质好、思路清晰,推动工作力度大,组织领导能力比较强,坚持原则、公道正派、勤勉务实、对自己要求比较严格,任省环保厅副厅长以来能够围绕新形势下环保工作重点和发展的方向,针对加强全省环保工作深入开展调研,不断加强生态环保实践探索,在确保全省主要污染物持续减排,提升水污染防治水平,加大环境监管力度,推进环保体制改革等方面工作成绩比较突出,是省质监局党组书记、局长的合适人选。

乔军在表态讲话中表示,坚决拥护、坚决服从省委决定。回首在省质监局工作的三年时光,在省委、省政府的坚强领导下,在质检总局的有力指导下,陕西质监工作发生了翻天覆地的变化。这三年是陕西质监不断改革创新的三年,也是陕西质监事业发展突飞猛进的三年,更是陕西质监发挥职能作用服务工作大局有力有效的三年,还是陕西质监在全国质检系统地位和影响不断扩大的三年。这些成绩的取得,是省委省政府正确领导、高度重视的结果,也是相关部门和各级党委政府大力支持、积极配合的结果,更是全系统广大干部职工求真务实、埋头苦干的结果。我相信,智华同志接过质监工作这根接力棒,定将推动质监事业蓬勃向前。今后,在新的工作岗位上,我将继续关注质监事业的发展,继续为质监工作做一些力所能及的事情,当一名不在编的质监人。

张智华在任职讲话中表示,衷心拥护和坚决服从省委决定。他说,陕西质监系统历届领导班子和全体质监人艰苦创业、砥砺奋进,特别是乔军同志任一把手期间,全省质量工作取得显著成效,全社会的质量意识不断提高,质量发展社会环境进一步改善,主要产业企业的质量管理水平有了明显提升,为实现“十三五”目标任务奠定了坚实基础。尤其是今年初召开的由胡和平书记、刘国中省长参加的陕西质量大会,为质监事业的大发展定了基调、绘了蓝图。质监发展的接力棒传到我们手里,深感责任重大、使命光荣,坚决服从省委的决定,决心以此为新的起点,在省委、省政府的坚强领导下,发扬历任质监局领导班子的好思路、好作风、好传统,以坚强的党性、坦诚的作风、担当的精神同大家一道尽职尽责、尽心尽力的做好各项工作,埋头苦干不张扬,不负组织的信任和重托。

陆治原副省长最后发表了重要讲话。他就加强省质监局领导班子和干部队伍建设,提出四点明确要求。

一要讲政治,持续加强党对质监工作的领导。质监局领导班子要能够认真履行政治领导责任,在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署上凝神聚力,确保全系统政令畅通、令行禁止,确保中央关于质量工作的大政方针率先在我省落地见效。认真汲取奥凯“问题电缆”事件经验教训,坚持严字当头,严肃查处各类不正之风和违纪违规问题,做到惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍。

二要讲团结,积极营造团结和谐的干事氛围。加强团结,历来是我党战胜困难、取得胜利的力量源泉。质监局领导班子要认真落实民主集中制,坚持用制度管人管事,涉及干部任免、人事调动、项目建设等重大问题,班子内部要多通气、多商量,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则决策。正确处理集体领导与个人分工负责的关系,作为“一把手”,智华同志要支持班子成员在职责范围内独立负责开展工作,班子成员也要增强全局观念和团队意识,在工作和生活中互相理解、互相信任、互相尊重、互相支持,同舟共济把质监系统改革、发展、稳定的工作做好。

三要抓学习,不断提升履职尽责能力水平。质监局领导班子要按照省委抓首要、大学习、促发展要求,深入学习党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。当前,要把传达学习贯彻全国两会精神作为重要政治任务,以学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话为重点。同时要强化业务学习,把质监工作摆到全省发展的大局中去审视和谋划,把质监工作与地市、广大企业和人民群众的需求更加紧密地联系起来,通过质量提升的明显成效让省委、省政府和人民群众放心满意。

四要重实干,坚定不移推动质量强省战略实施。当前,陕西发展正站在新的历史起点,希望质监局领导班子能够团结带领全省质监系统干部职工,围绕“五新”战略任务和“五个扎实”要求,紧盯重点环节和关键领域,深入贯彻落实全省质量大会精神,深入推动质量强省战略实施,深入开展质量提升行动,以实际行动助推枢纽经济、门户经济、流动经济快速发展。

他强调,省质监局领导班子要落实好省政府《关于加强全面质量监管的意见》,实施好全过程、全链条、全方位监管,坚决守住质量安全底线。要依托自贸试验区、军民融合发展示范区开展质量创新,推进产品质量监督“放管服”改革,进一步激发生产企业的活力。要加快推进中亚标准化(陕西)研究中心等重大项目建设,加快培育产业计量测试、标准化服务等新兴质量服务业态,为产业发展提供强有力的技术支撑。要讲好陕西质量故事,推介陕西质量品牌,塑造陕西质量形象,让质量第一成为全社会的价值追求和时代精神。

省委组织部、省政府办公厅有关人员,省局领导班子成员、机关各处室公务员、直属单位党政主要负责人共计110余人参加了会议。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号