首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
乔军局长赴中国航天科技集团公司第六研究院调研
来源:省局计量处   发布日期:2018-01-23 10:20   查看次数:4330 次
 


  1月19日上午,省局党组书记、局长乔军前往中国航天科技集团公司第六研究院调研,刘蓬勃总检验师与省局计量处、科技处、计量处有关同志陪同调研。
  乔局长一行首先深入航天六院计量测试研究所工程测量、真空、热学等重点实验室,与技术人员进行交流,了解该所检定校准技术能力。随后召开座谈会,听取了航天六院关于国家航天动力产业计量测试中心筹建、申报报工作情况的汇报,并就有关工作做讲话。
  乔局长表示,航天六院在航天发动机领域实力雄厚,省局将全力支持该院申报国家航天动力产业计量测试中心,全力支持该院打造全国领先的军民融合计量测试技术。他强调,建设国家级产业计量测试中心,重点不在申报一块牌子,更重要的是如何在申报过程中抓好中心能力提升,为产业发展和地方经济社会发展做出贡献。他指出,借助此次申报,航天六院一是要紧紧围绕社会需求,全面提升计量测试能力建设。聚焦军工、民用领域“测不了”、 “测不准” 、“测不全”问题,大力开展科研攻关,积极解决技术难题,加快计量测试仪器研发,为航天产业发展加油助力。二是要积极贯彻国家军民融合战略,坚持平战结合、军民结合,努力推进计量测试技术军民互用,提升民用市场的服务力度。三是要适应发展需求,积极推进计量技术服务市场化。科技的价值在于应用,要积极开展调查研究,及时了解市场需求,将航天领域的先进技术,更广泛应用到经济社会发展的相关领域。
  乔局长最后表示,希望航天六院与省局密切配合,快节奏、高效率推进国家产业计量测试中心申报工作。同时,边建设、边发展,努力发挥国家产业计量测试中心服务产业发展的强大效能。  
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号