首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
国际标准化组织(ISO)秘书长塞尔吉奥·穆希卡来陕调研标准化工作
来源:省局标准化处   发布日期:2017-12-11 16:01   查看次数:7432 次
魏增军副省长会见ISO秘书长塞尔吉奥•穆希卡

省质监局乔军局长与ISO秘书长塞尔吉奥•穆希卡在华清宫交流座谈

ISO秘书长塞尔吉奥•穆希卡参观铜川铜川海升现代农业有限公司农业标准化工作

ISO秘书长塞尔吉奥•穆希卡考察华清宫文化旅游有限公司服务业标准化工作

ISO秘书长塞尔吉奥•穆希卡听取标准化工作汇报


  应国家标准委邀请,12月5日至7日国际标准化组织(ISO)秘书长塞尔吉奥·穆希卡对我省标准化工作进行调研,国家标准委国际合作部李玉冰主任等领导陪同调研。
  12月5日,省政府副省长魏增军在西安会见了塞尔吉奥·穆希卡一行。魏增军着重向来宾介绍陕西经济社会总体发展情况以及质量、标准化工作成效。他表示,近年来陕西标准化工作围绕大局、服务中心,深入实施标准化战略,在深化全省供给侧结构性改革,促进产业转型升级,提升经济发展质量以及强化社会公共服务管理、生态环境保护等方面发挥着重要的技术支撑作用。希望陕西标准化工作在ISO等国际标准化组织的大力支持和协调下,充分发挥陕西优势,集聚资源,共同推动陕西与“一带一路”沿线国家和地区的标准互通、合作共赢。 
  塞尔吉奥·穆希卡充分肯定了陕西在标准化领域所进行的生动实践和取得的优异成绩,并希望陕西标准化工作能够立足实际、着眼未来、开拓创新、共同发展,为国际标准化工作提供更多的陕西智慧和陕西方案。
  12月6日,在省质监局局长乔军的陪同下,塞尔吉奥·穆希卡一行赴铜川海升现代农业有限公司以及华清宫文化旅游有限公司等标准化示范企业,就设施农业和服务业标准化工作进行了考察,并召开座谈会。乔军局长首先代表全省质监系统对塞尔吉奥·穆希卡以及国家标准委领导的到访表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出近年来陕西省标准化取得的显著成效得益于国家质检总局、国家标准委的大力支持下,得益于省委、省政府的高度重视和正确领导。全省标准化工作始终按照地方标准高于国家标准乃至国际标准的要求,做准、做实、做细、做优,为提升陕西发展质量,引领陕西产品走出去发挥了积极作用。同时,不断深化标准化工作改革,大力推进企业标准自我公开、标准领跑者等制度,为全省标准化工作提供了良好政策平台和发展环境。他希望,陕西作为全国的制造业大省、科教强省,ISO能够在国际标准化技术组织建设、参与国际标准制订、标准化人才等方面给予陕西更多的支持,能够将陕西作为国际先进标准和创新技术的重要孵化器。
  塞尔吉奥·穆希卡感谢陕西省质监局对于此次调研工作的重视和支持,他表示陕西经济社会发展、现代化城市建设、特别是在现代农业、旅游服务业等领域创新实践标准化工作留下深刻的印象,并将继续关心和支持陕西标准化工作。
  省质监局副局长高阳以及有关部门负责同志陪同参加了会见和考察。
  此次塞尔吉奥·穆希卡秘书长访华共调研三个省份,陕西是第二站。同时,也是国际标准化组织高级别领导首次到访我省。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号