首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
省局党组书记、局长乔军到省计量院专题宣讲党的十九大精神
来源:省计量院   发布日期:2017-12-01 16:39   查看次数:1101 次
 


  11月28日上午,省计量院召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会,省局党组书记、局长乔军同志作了题为《深入学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力推动质量工作迈向新时代》专题宣讲报告。省局机关第一党支部党员干部和省计量院班子成员、全体中层干部、全体党员、职工代表共计215名同志参加了会议。会议由省局党组成员、副局长牛清华同志主持。
  乔军局长重点围绕党的十九大主题及其主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、质量工作的新使命新任务等九个方面内容,对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。
  乔军局长强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全系统当前和今后一个时期的首要政治任务。省局党组决定在全系统开展党的十九大精神宣讲活动,既是通过专题党课形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神,也是深化“两学一做”学习教育的一项具体举措,旨在向党中央看齐,和中央省委同频共振,抓紧抓牢抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,切实把全系统广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大确定的各项任务上来,以之武装头脑、指导实践、推动工作。
  乔军局长指出,“质量”一词在党的十九大报告中共出现16次,“质量第一”和“质量强国”被同时写进党的十九报告,进一步体现出党对质量工作的高度重视。改善质量供给、提升质量水平是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系、深化供给侧结构性改革、加快建设创新性国家、解决我国新的社会主要矛盾的重要抓手。
  乔军局长要求,全省质监系统在学习宣传贯彻党的十九大精神时,一要正确把握社会主要矛盾转变,推动质量工作迈向新时代。质量工作者必须以人民为中心,以人民日益增长的美好生活需要为动力,顺兴时代要求,联系质监实际,更加自觉地把质监工作摆到全省工作大局中来思考、来谋划、来部署、来推动,在服务人民、服务大局中实现质监事业的持续健康发展。二要紧紧抓住质量提升这个牛鼻子,推动质监工作再上新台阶。牢固树立抓质量就是抓发展、谋质量就是谋未来的工作理念,更好地运用战略思维和系统思维,多措并举努力增强企业质量发展内生动力,不断提升企业市场竞争力,切实维护质量安全,助力实现我省“五新”战略任务和“追赶超越”目标。三要当好学习宣传贯彻党的十九大精神的先行者和排头兵,提升机构整体能力和水平。坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加快机构能力建设,切实增强市场意识、服务意识和危机意识,严格规范检验检测机构的仪器设备管理使用、检验检测流程和检验检测项目管理,下功夫堵塞制度建设漏洞,在业务能力提升和事业发展上做一些长远规范,使我们的院、所、中心在全国甚至在全球有竞争力。四要抓好党的建设,保障和促进机构发展壮大。各级党组织要认真落实管党治党、从严治党的主体责任,各单位主要负责同志要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的强烈意识,切实加强基层组织建设,切实加强党对质监事业的领导,切实发挥党建引领、促进、支撑作用,推进全面从严治党、全面从严治局向纵深发展,确保党的路线方针政策在质监系统落到实处。
  牛清华副局长在主持时强调,乔军局长的报告紧密联系质监工作实际,充分结合个人学思感悟,精取生动鲜活事例,从历史、现实、文化、哲学、理论、实践、国内、国际等多个视角对党的十九大精神进行了深入阐释,对新时代新形势下质监工作的新使命新任务进行了深刻分析,对系统党员干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、逻辑性、指导性和实践性,使人备受启发、倍感振奋,对于系统党员干部职工科学认识和准确把握党的十九精神,深入学习和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要作用。他要求,计量院党组织要通过“三会一课”等形式,认真组织广大党员干部职工学习研讨乔军局长主题宣讲报告要义,深刻领会主题宣讲报告内容,严格落实主题宣讲报告要求,奋力谱写新时代陕西计量事业新篇章;要在旗帜鲜明上下功夫,要在从严治党上见真效,要在结合实际、精准发力、提升能力上做文章,切实把党十九大的精神落实到实际工作当中,为实现陕西计量事业追赶超越新发展做出新的贡献。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号